ValeriyaAleksandr
?>

Представь свою картину и приготовься нарисовать её словами яркий солнечный день. светит

Русский язык

Ответы

Sacharov84
Итак, взглянем на саму картину. Первое, на что падает наш взор, это дома. Художник изобразил много домов, причем каждый из них - совершенство. Среди них нет близняшек, каждый домик имеет свою изюминку. К. Ф. Юон намеренно изображает дома пестрыми яркими красками. Он хотел передать настроение, которое он чувствовал, рисуя картину. Второе, на что стоит обратить пристальное внимание – люди. Как мы видим, людей достаточно много. А почему? А потому, что наступила весна. А где весна – там и толпы ребятишек, бегающих по лужам и играющих корабликами. Но нельзя забывать, что зима полностью еще не ушла: мы видим, что снега лежит еще достаточно много. Посмотрите, некоторые детишки еще катаются на санках. Одновременно с этим, взглянем на деревья. Мы видим, что на них уже появились первые маленькие листочки. На ветках сидят птицы, возможно, некоторые из них уже прилетели из-за теплых краев. А какие красивые белые облачка, особенно они красивы на нежно-голубом небе. Вся картина наполнена весенней радостью, привносящей в дом тепло и уют (имеется в виду, если на картину смотреть дома) .
nkaminskaja
Наш язык очень богатый - потому что он эмоционален, красочен. сравните Солнце взошло и Солнышко проснулось - значение одинаковое, а эмоциональный фон разный. Сравните с английским языком, там есть только одно слово sun - солнце.
Наш язык меткий - потому что в нашем языке очень много образных выражений, которые тесно связаны с нашим бытом, укладом жизни и обычаями -  например, дождь льет как из ведра - сильный дождь, но ведь как метко подмечено.
Волшебный язык - да, потому что он красивый,  мелодичный, образный, эмоциональный, он раскрывает нашу русскую душу во всей ее красе.
danceplusru

Гагарин родился в начале марта 1934 года в одном из районов Смоленской области. Сегодня этот район носит гордое имя – «Гагаринский». Мать и отец были обычными крестьянами. С ранних лет они прививали сыну любовь к Родине, трудолюбие, упорство в делах и доброту.

Стоило Юре пойти в школу, как началась Великая Отечественная Война. Во время войны, село подверглось оккупации. После освобождения Смоленщины от немца, он продолжил учебу в школе.

Окончив школу, Гагарин переезжает в подмосковные Люберцы, где начинает обучение в ремесленном училище, по специальности формовщика – литейщика, которое окончил с отличием. В это же время Юрий Алексеевич обучается еще и в вечерней школе молодежи.

Вскоре переезжает в Саратов, где продолжает учебу в индустриальном техникуме. В 1955 году он окончил техникум и начал учиться в аэроклубе. Совершил свой первый полет на ЯК - 18, и решил связать дальнейшую жизнь с высокими полетами. Юрий Алексеевич налетал свыше 40 часов, совершив 196 полетов.

В 1960 году, Гагарин начинает «путь в космонавты». Его зачислили в отряд космонавтов в числе летчиков, которые обладали отличными навыками управления летательными аппаратами. Требования к кандидатам (их было 20 человек) высокие и жесткие.

Здоровье должно быть отменное, выносливость и дисциплина, отличные знания и навыки на высоком уровне. Юрий Алексеевич блестяще заканчивает курс подготовки. Вскоре государство сформулировало задачу для космонавтов, и 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин принялся её исполнять с космодрома Байконур.

Этот день навсегда войдет не только в историю России, но и в историю всего человечества. В этот день на Земную орбиту впервые был выведен корабль «Восток», на котором находился человек. Космическим первопроходцем в истории человечества, стал ни кто иной, как Юрий Гагарин. Его дублером был назначен Герман Титов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представь свою картину и приготовься нарисовать её словами яркий солнечный день. светит
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*