mishink535
?>

Разбор по составу слово кустарников

Русский язык

Ответы

serkinn69
Состав слова «кустарников»: корень [кустар] + суффикс [ник] + окончание [ов]
Основа(ы) слова: кустарник
образования слова: суффиксальный
galiyamart6671
Куст корень и 3 суффикса ар ник и ов
ИвановичБогословский280
После шипящих (ж, ч, ш, щ) буква ь пишется только в следующих случаях: 1. На конце существительных женского рода в им. и вин. пад. ед. ч. , например: рожь, ночь, мышь. 2. В окончании 2-го лица ед. ч. настоящего и будущего времени глагола после конечного ш, например: несёшь — несёшься, носишь — носишься, примешь — примешься. 3. На конце глагола в ед. ч. повелительного наклонения, причем буква ь сохраняется и перед -ся, например: мажь — мажься; спрячь — спрячься; ешь. 4. Во множ. ч. повелительного наклонения перед -те, -тесь, например: мажьте — мажьтесь; спрячьте — спрячьтесь; ешьте. 5. На конце глагола в неопределённой форме, причем буква ь пишется и перед -ся, например: стричь, стричься. 6. Во всех наречиях после конечных ш и ч, например: сплошь, вскачь, прочь, а также в наречии настежь. 7. На конце частиц: вишь, бишь, лишь.
ale99791308
Это связано с потребностью людей познать, как нужно вести себя в той или иной обстановке, как правильно устанавливать и поддерживать речевой, а через него и деловой, дружеский и т. д. контакт.

Широкое понятие культуры непременно включает в себя то, что называют куль турой общения культурой речевого поведения. Чтобы владеть ею, важно понимать сущность русского речевого этикета .

В коммуникации люди передают друг другу ту или иную информацию, те или иные смыслы, что то сообщают, к чему то побуждают, о чем то спрашивают, совершают определенные речевые действия. Однако прежде чем перейти к обмену логико-содержательной информацией, необходимо вступить в речевой контакт, а это совершается по определенным правилам. Мы их почти не замечаем, поскольку они привычны. Заметным становится как раз нарушение неписаных правил продавец обратился к покупателю на “ты”, знакомый не поздоровался при встрече, кого то не поблагодарили за услугу, не извинились за проступок. Как правило, такое неисполнение норм речевого поведения оборачивается обидой, а то и ссорой, конфликтом в коллективе. Поэтому важно обратить внимание на правила вступления в речевой контакт, поддержания такого контакта — ведь без этого деловые отношения невозможны. Ясно, что осознание норм общения и речевого поведения полезно всем, а особенно людям тех профессий которые связаны с речью. Это и педагоги, и врачи и юристы, и работники сферы обслуживания и бизнесмены, да и просто родители.

Правила речевого поведения регулируются речевым этикетом сложившейся в языке и речи системой устойчивых выражений, применяемых в ситуациях установления и поддержания контакта. Это ситуации обращения, приветствия, прощания, извинения, благодарности, поздравления, пожелания, сочувствия и соболезнования, одобрения и комплимента, приглашения, предложения совета и мн. др. Речевой этикет охватывает собой все, что выражает доброжелательное отношение к собеседнику что может создать благо приятный климат общения Богатый набор языковых средств дает возможность вы брать уместную для речевой ситуации и благоприятную для адресата ты- или вы форму общения, установить дружескую, непринужденную или, напротив, официальную тональность разговора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разбор по составу слово кустарников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

webotryvclub21
aa276568
glebovaludok
ИП-Сысоев1628
milanmilan8672
ea9824165833886
qcrv15312
Назаров588
b3dllam
Shurshilina850
bb495
fab2004
a-zotova
Alisa
o-kate17