anytkaakk
?>

Вставьте пропущенные буквы, объясните разли- чие в написании попарно слов. — , — , ый — , — , — ый, — , — , ый — , — , — .

Русский язык

Ответы

Nikishina
Львиный,диковинный,бараний,ранний,былинный,грачиный.
 
Совиный,винный,петушиный,шинный,глубинный,голубиный.

Струнный,юный,песчаный,кочанный,керосинный,крысиный.

куриный,старинный.
bestxbox
Львиный-диковинный. бараний-ранний.былинный-грачиный.совиный-винный.петушиный-шинный.глубинный-голубиный.струнный-юный. песчаный-кочанный. керосинный -крысиный.куриный-старинный
Devaunka40
Сделайте лучший ответ

Объяснение:

Когда я смотрю на эту картину, то сразу понимаю, что на ней изображена прекрасная русская природа, потому что на фоне белоснежного ковра расположилась березовая роща. Каждая веточка березки, что располагается на переднем плане, окутана инеем, словно кружевом. Как он искрится и переливается в этот ясный, солнечный денек! Вся опушка залита светом.

Снег весело блестит и искрится в лучах последнего зимнего солнца, а сплетенные веточки берез, откидывают тени в виде причудливого узора на снежном покрывале. Над бескрайней березовой рощей раскинулось необъятное лазурное небо. Февраль – это самый удивительный месяц в году. От него так веет прохладой, но уже чувствуется свежий, теплый аромат весны, что означает, что скоро роща по-весеннему расцветет и облачится в зеленый наряд. Главная героиня этой потрясающей картины – белоствольная березка. Ее ствол изящно и грациозно изогнут, что передает не только великолепие дерева, но и силу. Создается впечатление, что она живая и, устав от холодов, подставляет свои бока ласковому солнышку, чтобы согреться. Вдали видны ее веселые подружки, которые не менее красивы и нарядны. Как реалистично они выглядят! Кажется, протянешь руку, и вот-вот коснешься ствола.

Картина И.Э. Грабаря «Февральская лазурь» завораживает. Отдельно хочется отметить мастерство творца. Художник использовал в основном холодные цвета при создании картины. Но листва, которая осталась с года и стволы березок, утопающие в лучах солнца, приветливо сияют золотом. Как же контрастно это смотрится на фоне холодного белого снега и ясного синего неба, от которого веет свежестью. Именно это теплое излучение зрителю понять, что перед ним именно последний месяц зимы.

Тишина и покой этой картины так и манят оказаться посреди прекрасной березовой рощи, изображенной на холсте, что оставляет прекрасные, радостные впечатления и вызывает самые светлые воспоминания. Невозможно не отметить тонкое чувство красоты и любовь к природе творца, приложившего руку к написанию этой картины.

vsemvsego306
Переход одной части речи в другую происходит в русском языке чаще всего с прилагательными. Они переходят в существительные. В этом случае прилагательное употребляется без определяемого слова, то есть без существительного, потому что и так понятно, о чём или о ком идёт речь. Примеры: здесь (что? ) учительская, ординаторская. Любимая, я желаю тебе счастья. В приведённом Вами списке под правило о переходе одной части речи в другую подпадает только слово ДЕЖУРНАЯ ( ПО КЛАССУ). Прилагательное перешло в существительное

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставьте пропущенные буквы, объясните разли- чие в написании попарно слов. — , — , ый — , — , — ый, — , — , ый — , — , — .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristi-a-90
Artyukhin545
Египтян2004
danielianruz
spikahome
dilshermatov5806
dzo-dzo
Манько_Панферов
saniopt
Obukhov-Buriko
svetkinm158
Геннадьевна_Петр
severbykova
arbekova
elenaperemena8