Ни поговорить, ни посоветоваться было не с кем. ни-ни - усиление отрицания не с кем - отрицательное местоимение с предлогом (под ударением)
Александрович833
07.10.2022
Для того, чтобы сварить вкусный борщ, я иду в магазин и покупаю лук, свеклу, морковь, картофель, два помидора, болгарский перец и конечно хороший кусок мяса. Хороший мясной бульон- вот залог любого вкусного супа. Сначала я наливаю три четверти кастрюли воды и кладу в нее кусок мяса. Когда бульон закипит, я снимаю с него пенку, добавляю морковь, на тёртую на тёрке, свеклу и лук. Этим временем я обжариваю помидоры, нарезанные на кубики и болгарский перец. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока. Когда бульон свариться, а произойдет это примерно за час, я добавляю помидоры и перец. Потом кладу картофель, порезанный на кубики. Когда все практически готово, я кладу немного соли и черный перец по вкусу. Приятного аппетита! И не забудьте подать к столу сметанку
silviya
07.10.2022
Для того,чтобы сварить суп нам потребуются следующие ингредиенты:куриное филе,пол килограмма картофеля,половина одной моркови,одна луковица,соль и перец(по вкусу),лавровые листья две штуки,зелень для украшения.На средний огонь ставим трехлитровую кастрюлю с водой и ждем закипания,затем бросаем куриное филе и отвариваем до готовности.Предварительно чистим картофель и нарезаем его мелкими кубиками.Достаем филе на тарелочку,даем остыть.Бросаем в кипящий бульон картофель,при закипании солим по вкусу и варим до готовности.На сковороде обжариваем натертую на терке морковь и мелко нарезаный лук до золотистости лука,и отправляем в бульон.Оставляем кипеть еще несколько минут,затем бросаем филе нарезанное небольшими кусочками и несколько лавровых листиков,обязательно пробуем бульон.Если потребуется добавляем еще соли,бросаем мелконарезанную зелень и прикрываем крышкой.Приятного аппетита!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Н. поговорить н. посоветоваться было н. (с) кем поставить не или ни, а так же раскрыть скобки