облачков.. .таят.. .просвечиваются ..тонами лиловеют осиновые.. зеленеет,цветет,звенит и веселится . -то не торопятся 1. несов.вид.= плывут,просвечиваются,нашептывает. 2.не с глаголами пишется раздельно. 3.зеленеет,цветет, звенит и ; , что-то ; ждут они,когда наступит надежное тепло,набухнет дерево соком и плывут, таят,просвечиваются,лиловеют,зеленеет, цветет,звенит,веселится,ласкает,нашептывает,не торопятся ,распускаться,ждут,наступит, проснется,набухнет,опрыснет. я не вижу выделенного глагола.
1) повествоват., невосклиц., простое., двусоставное, полное, распростр., осложненно вводным словом наверное.( время - подлежащее, добрых - определение,волшебников-дополнение, прошло-сказуемое)2) повествоват, невосклиц., простое., двусоставное, полное, распростаран., не осложнено(доктор-подлежащее, делал-сказуемое, удивительные-определение, вещи-дополнение)3)повествоват., невосклиц,простое,двусоставное,, полное,распростр. осложнено однородными подлежащими.(люди,гулянки,студенты-однородные подлежащие, наивные-определение,ярмарочные-определение, считали-сказуемое,его-дополнение,волшебником-дополнение)4) повествоват.,невосклиц,простое,двусоставное,полное,осложнено обобщающим словом люди и однородными подлежащими(люди, и мельник,и солдат,и , и министры -подлежащие однородные, знали-сказуемое,многие-определение,учености-дополнение,его-дополнение).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать примеры к каждой схеме 1. сложноподчиненное предложение с придаточным определительным. 2. сложноподчиненное предложение с придаточным изъяснительным. 3. сложноподчиненное предложение с придаточнымобстоятельственным: - сложноподчиненное предложение с придаточным места. - сложноподчиненное предложение с придаточным времени. -сложноподчиненное предложение с придаточным сравнения. - сложноподчиненное предложение спридаточным образа действия. - сложноподчиненное предложение с придаточным степени. - сложноподчиненное предложение с придаточным цели. - сложноподчиненное предложение с придаточным условия. - сложноподчиненноепредложение с придаточным причины. - сложноподчиненное предложение с придаточным следствия. - сложноподчиненное предложение с придаточным уступительным.
1. сложноподчиненное предложение с придаточным определительным.-я гнался за мальчиком, который был в белых брюках.2. сложноподчиненное предложение с придаточным изъяснительным.-я увидел, что буря утихла.3. сложноподчиненное предложение с придаточным обстоятельственным: сложноподчиненное предложение с придаточным места.-куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй.- сложноподчиненное предложение с придаточным времени.-когда стемнело, в небе появились звёзды.-сложноподчиненное предложение с придаточным сравнения.-мама улыбнулась, будто о чём-то догадывалась.- сложноподчиненное предложение с придаточным образа действия.-старик говорил так, как будто было холодно.- сложноподчиненное предложение с придаточным степени.огорчение было настолько искренним, что всем нам стало жаль катю.- сложноподчиненное предложение с придаточным цели.-я взял в руки карандаш, чтобы сделать набросок.- сложноподчиненное предложение с придаточным условия.-если сильно захотеть, можно в космос улететь.- сложноподчиненное предложение с придаточным причины.-вода голубая оттого, что в ней отражалось небо.- сложноподчиненное предложение с придаточным следствия.-до глубокой осени лилась с неба вода, так что нельзя было на поле ни войти, ни въехать.- сложноподчиненное предложение с придаточным уступительным.-пускай тебе взгрустнётся даже, ты головы не опускай.