1. Но уж если увидишь , то надолго запомнишь.
Запятая ставится в СПП (2 простых предложения отделить главное предложение от придаточного условия с союзом если.2. Краешек солнца еще светился над лесом , но в кустах уже густели первые сумерки.
Запятая ставится в ССП, разделяя 2 простых предложения.3. Вдруг на опушке леса, где уже смутно белели какие-то цветы, я заметил легкое голубое свечение.
Запятая ставится в СПП (2 простых предложения отделить главное предложение от придаточного определительного с союзным словом где (придаточное стоит внутри главного, потому и 2 запятые).4. Было оно зыбкое, неуловимое, будто блики и отсветы невидимого огня.
Это простое предложение с однородными членами. Первая запятая стоит между однородными сказуемыми. Вторая - перед сравнительным оборотом.5. Я стал трогать лепестки и бутоны и почувствовал: они были влажными и холодными.
Двоеточие стоит в БСП (2 простых предложения). После первого можно подставить союз ЧТО.6. Всё это было так неожиданно и неправдоподобно, что я ни кому не рассказал.
Запятая ставится в СПП (2 простых предложения отделить главное предложение от придаточного образа действия (или меры и степени) с союзом что.7. Но почему вдруг цветы начинают светиться, пока еще никто не выяснил.Запятая ставится в СПП (2 простых предложения отделить главное предложение от придаточного с союзом пока.
Подробнее - на -
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему: "образование в россии". 500 слов минимум
Об этом говорится в нашей Конституции.
Каждый мальчик и девочка 7 лет поступает в школу.
Это может быть средняя или специализированная школа, где дети учатся до 9-го класса.
После этого они имеют право выбирать — продолжить свое образование в школе до 11-го класса или ее покинуть.
После окончания школы подростки могут поступить на обучение в различные институты или университеты по своему выбору, а также по результатам выпускных экзаменов.
Некоторые решают продолжить свое образование в профессиональном училище или техническом колледже.
Как правило, это выпускники девятого класса средней школы.
Они изучают не только общеобразовательные дисциплины, но и получают специальность там.
Граждане России могут получить несколько высших образований, но только получение первого высшего образования является бесплатным.
В настоящее время большинство институтов и университетов предлагают студентам различные получения высшего образования.
В дополнение к дневной форме обучения, они имеют вечернюю и заочную.
Некоторые университеты предлагают дистанционное обучение в первую очередь для тех, кто рассматривает возможность получения второго высшего образования.
Дистанционное обучение удобно тем, что студент может свободно планировать свой график и расписание занятий, не оставляя при этом работу.