Paradismebel
?>

Поставь необходимые знаки препинания. подчеркни главные и второстепенные члены предложения. зима дарит нам пышные снега прозрачный след сильные морозы. весна радует звонкими капелями ярким солнцем первыми цветами. на смену весне спешит горячее ласковое радостное лето. затем всех одарит накормит щедрая осень

Русский язык

Ответы

M10M11M12
Зима (подлежащее) дарит (сказуемое) нам (дополнение) пышные (определение) снега (дополнение), прозрачный (определение) след (дополнение), сильные (определение) морозы (дополнение). Весна (подлежащее) радует (сказуемое) звонкими (определение) капелями (дополнение), ярким (определение) солнцем (дополнение), первыми (определение) цветами (дополнение). На смену (дополнение) весне (дополнение) спешит (сказуемое) горячее (определение), ласковое (определение), радостное (определение) лето (подлежащее). Затем всех (дополнение) одарит (сказуемое), накормит (сказуемое) щедрая (определение) осень (подлежащее).
zaalmix

В рассказе «Телефон» также встречается обилие форм глагола «говорить» (использовано 27 раз). Но в данном случае это связано с тем, что рассказ ведется от первого лица, от имени мальчика Коли, пересказывающего историю покупки вскладчину игрушечного телефона, по которому можно было переговариваться, как по настоящему телефону. Закономерно и то, что 17 раз автором использованы формы глагола «разговаривать» (по телефону), а также глаголы «поговорить (3 раза), переговариваться (3 раза)». Интересен тот факт, что и в рассказе «Телефон», и в других рассказах Н.Н. Носова, где упоминается разговор по телефону, герои «кричат» в телефон, а не «говорят» (рассказы «Приключения Толи Клюквина», «Про Гену»). Вероятно, в годы, когда создавались рассказы, телефонная связь была не очень качественной, и поэтому приходилось говорить громко.

Объяснение:

Алексей Ксения
Герасим символизирует угнетённый русский народ, живший под крепостным правом в царской России. Он был крепостным крестьянином и был обречён на подневольную работу всю свою жизнь.
На вид Герасим был мужчина двенадцати вершков роста, богатырского телосложения. От рождения он был немой, но этот недостаток не мешал ему в деревенской работе. В деревне он работал за четверых, легко выполнял любую тяжёлую работу. Он и землю пахал, и сено косил, и зерно молотил. Когда Герасима привезли в Москву и дали ему в руки метлу и лопату, он сильно скучал. На дворе все его боялись из-за его грозного вида, а, вообще, Герасим был строгого и серьёзного нрава. Порой он был мрачен, угрюм и грозен своим внешним видом, но добр душой.
Поступки Герасима являлись отражениями его характера и физической силы: как-то раз пришли два вора к ним на двор. Герасим взял и стукнул их лбами, проявив смелость и бесстрашие. С тех пор ни один вор не появлялся у них на дворе. Когда Герасим выходил во двор, то даже животные прекращали драться и вели себя степенно, боясь Герасима. Несмотря на тяжёлый характер Герасима, ничто человеческое ему было не чуждо. Он привязался к маленькой собачке, однажды им.
От остальных дворовых Герасим отличался душой, присущей крестьянину, смелостью и находчивостью. Даже его природный недуг не мог помешать ему полюбить Татьяну, прачку барыни, и добиться ответного чувства. Из-за прихоти барыни Татьяну выдали замуж за горького пьяницу Капитона и Герасим не смог жениться на Татьяне и жить счастливо, но он не стал никому мстить и это является его главным отличием от остальных дворовых – его широкая и покорная крестьянская душа, принимающая свою долю как должное.
Собачка Муму Герасимом, привязалась к нему и стала душевным успокоением. Барыня заметила привязанность Герасима к Муму и приказала ему избавиться от собаки: она хотела унизить Герасима и подчеркнуть его положение крепостного крестьянина. Герасим вынужден был выполнить приказ барыни, он не мог ослушаться, но не выдержал и ушёл от барыни, протестуя против её самодурства и жестокости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поставь необходимые знаки препинания. подчеркни главные и второстепенные члены предложения. зима дарит нам пышные снега прозрачный след сильные морозы. весна радует звонкими капелями ярким солнцем первыми цветами. на смену весне спешит горячее ласковое радостное лето. затем всех одарит накормит щедрая осень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*