Захаров-Иванович
?>

Изменить слова или подобрать к ним однокоренные слова так чтобы в них был разделительный мягкий знак или разделительный твердый знак к словам соловей счастливый ехать варить ежиться(от холода) колос пояснить поесть веселить

Русский язык

Ответы

pbttehnology
Соловьиный
Подъехать
Счастье
Сварить
Съежиться
Объяснить
Объесть
Повеселить
avakarica
Счастливый - счастье 
ехать - объехать
варить... не знаю...
ежиться - съежиться
колос - колосья
пояснить - объяснить
поесть - съесть
веселить - весельье
ANDREY261965

1. Повествование ведется от лица рядового артиллериста, участника событий 25-летней давности. Старый солдат представляется мне в поношенном, но аккуратном мундире. Строгая выправка, усы, натруженные руки со следами въевшегося пороха. Проницательность,  мудрость и любовь к Отечеству характеризуют героя-рассказчика.

2. Солдат описывает долгое отступление, ожидание боя и досаду от невозможности дать отпор захватчику, который грабил Москву.  Штаб затягивал поиск места для сражения. Перед боем солдаты выстроили укрепления и поклялись в верности Отечеству:

"...Умремте же под Москвой,

Как наши братья умирали!"

И умереть мы обещали,

И клятву верности сдержали

Мы в Бородинский бой".

3. Два дня в перестрелке. Само сражение разразилось на третий день. Артиллерист описывает наступление французов,  рукопашные схватки, беспощадный артиллерийский огонь и отступление вражеского войска на закате. Финалом боя стал подсчет ран и потерь.

4. Полковой артиллерист упоминает своих сослуживцев-товарищей молодых и старых, многие из которых пали смертью храбрых. Акцент делается на полковом командире, звавшем на смертный бой.

"Полковник наш рожден был хватом:

Слуга царю, отец солдатам…

Да, жаль его: сражен булатом,

Он спит в земле сырой".

5. Лермонтов ведет повествование от имени простого солдата, участника битвы. Обстоятельный, толковый рассказ из центра событий, позволяет почувствовать всю тяжесть и боль военного времени, ужас боя и слезы потерь. Перед нами разворачиваются кровавые сцены битвы, слышны рев и вой снарядов, крики атак и предсмертные стоны. Гордость за мужество и горечь потерь звучат в его словах.

6. М.Ю. Лермонтов писал свое эпическое произведение спустя 25 лет после Бородинского сражения. Новое поколение военных жило в мирное время, п`очуя на лаврах победителей. Старый солдат, из чьих уст звучит рефрен:

"Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя,

Богатыри — не вы!" -

сетует вначале на то, что стали забываться тяжелые бои, их боль и горечь, осталась лишь гордость победы. В конце стихотворения он сожалеет о том, что среди молодого поколения нет  уже героев, закаленных в великих сражениях.

btatarintsev

Небо перед утренней зарёй прояснилось. На нём нет туч и облаков. Над узкой речкой расстилается синий туман. В такую раннюю пору здесь ни с кем не встретиться. Предрассветная тишь долго не нарушается никакими звуками, ничьими голосами. В утреннем тумане ничего не видишь. Только тяжёлая от росы трава низко прилегает к земле и блестит серебряными каплями. Но вот пробежал лёгкий ветерок. Раздаётся стук дятла, и лес наполняется птичьим пением. Из куста выскочил косой зайчонок и сбросил с веток капли росы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изменить слова или подобрать к ним однокоренные слова так чтобы в них был разделительный мягкий знак или разделительный твердый знак к словам соловей счастливый ехать варить ежиться(от холода) колос пояснить поесть веселить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*