mikhailkirakosyan
?>

Выполнить морфологический разбор слов : единицей и сложнейшей

Русский язык

Ответы

titov-es3095
Единицей – имя существительное.
I Обозначает предмет: чем? единицей.
Н. ф. – единица.
II Морфологические признаки: постоянные – нарицательное, неодушевлённое, женского рода, 1-го склонения; непостоянные – в единственном числе, творительном падеже.
III (Чем?) единицей (подчеркните пунктирной линией, так как это, скорее всего, дополнение, хотя существительные в творительном падеже, как и в именительном, могут быть именной частью составного именного сказуемого – смотрите своё предложение).

Сложнейший (в скобках надо записать определяемое существительное, так как непостоянные признаки прилагательных определяем по нему, вопросы задаём от него) – имя прилагательное.
I Обозначает признак предмета: какой (сущ.)? сложнейший.
Н. ф. – сложный.
II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в простой превосходной степени, в единственном числе, мужском роде, именительном или винительном падеже – без предложения не определить.
III (Какой (сущ.)? ) сложнейший (подчеркните волнистой линией, так как это, скорее всего, определение, но может оказаться и именной частью составного именного сказуемого – надо смотреть предложение).
genya1509

Каждый из нас сталкивался с понятием прозвища. Для одних- оно обидно, а для других-приятно. Прозвище закрепляется за человеком, если он как-то бурно реагирует на него. Как же мы выбираем прозвище человеку? Всегда ли оно ему нравится?

Прозвище обычно дают сверстники, друзья, одноклассники и родители. Родители называют нас ласково : «Петенька», «ребетенок», «малыш». Но когда человек взрослеет прозвищ родителей становится все меньше, они всегда приятны. Совсем же другое влияния оказывают на нас другие люди, называя прозвищами. Прозвища даются по фамилии « Колесников-Колесо», имени « Полина-Пашка», внешности человека «Громадина, Толстяк, Красотка», по поведению «Неряха, Грязнуля, Чистюля» и по характеру «Добряк». Но прозвище должно «прижиться» к человеку, а для этого его надо часто так называть, не причиняя ему стыда. Не всегда человеку нравятся прозвище, он с ним борется, находя слабое место того, кто дал прозвище, или плачет и страдает, не умея себя защищать.

Люди! Давайте будем добрее, не будем давать оскорбительных прозвищ, ведь надо же думать и о других. Надо давать прозвища осторожно, аккуратно, не нанося вред человеку. Надо относиться к людям, так как ты хочешь чтобы относились к тебе.

sonicegle
ЧАСТО БЫВАЕТ, ЧТО РЕБЯТА ВО ДВОРЕ ИЛИ КЛАССЕ ОБРАЩАЮТСЯ ДРУГ К ДРУГУ НЕ ПО ИМЕНАМ, А ПО ПРОЗВИЩАМ. НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ЭТО БЕЗОБИДНОЕ ЗАНЯТИЕ: ОБЩЕНИЕ БОЛЕЕ ТЕСНОЕ, МОБИЛЬНОЕ, ПРОСТОЕ. И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА, В ОБЩЕМ-ТО, НЕЙТРАЛЬНОЕ: НАЗВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО КАКОМУ-ЛИБО ПРИЗНАКУ. И ВСЁ-ТАКИ, ЧАЩЕ ВСЕГО ЭТО ОЧЕНЬ ОБИДНО И НЕПРИЯТНО! КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОТ РОЖДЕНИЯ ДАВАЛИ ИМЯ - НАРЕКАЛИ - НАГРАЖДАЛИ РЕЧЬЮ, УМЕНИЕМ ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ. А В СЛОВАХ ПРОЗВИЩЕ, КЛИЧКА СЛЫШАТСЯ ЗОВ И КЛИК. НА ТАКИЕ ОБРАЩЕНИЯ МОГУТ И ДОЛЖНЫ ОТКЛИКАТЬСЯ ЖИВОТНЫЕ, РАЗУМА НЕ ИМЕЮЩИЕ. А НАМ С ВАМИ НУЖНО ОБЩАТЬСЯ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ОБРАЩАЯСЬ ДРУГ К ДРУГУ ПО ИМЕНАМ, ДАННЫМ НАМ НАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выполнить морфологический разбор слов : единицей и сложнейшей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashakrotova943
мария Кузив1393
Anatolevich-sergeevna
Maionova
fymukham
mnogomams47
Yevgenevich
Егорова
VadimovnaIgor
zeltos384
kirillboytsov403
soa8690
tochkamail7
nikolavlad
Кристина Валентиновна