Rik200081490
?>

Два предложения на корни -гар- и -гор-

Русский язык

Ответы

АлександровнаАслан1571
Загар на моём теле лежал очень ровно. Горелый хлеб лежал на сковородке.
foto5113161
С другом, понимать друг друга. Она существует в устной и письменной форме. Говоря с собеседником, человек делает паузы, повышает или понижает голос, меняет интонацию в зависимости от цели высказывания или от степени эмоциональности, с которой говорит. Как же ему передать содержание речи на письме, чтобы, читая, другой человек не только правильно понял смысл, но и проникся теми же чувствами, эмоциями? Думаю, что именно для этого люди создали систему знаков препинания. С тех пор они и выполняют свои функции в тексте.

Во-первых, они разделяют предложения в тексте, части сложного предложения, однородные члены в простом предложении, отделяют прямую речь от слов автора, обобщающее слово от однородных членов мыслям соблюдать строй и порядок. Здесь верно служат точка и многоточие, вопросительный и восклицательный знаки, двоеточие и тире и, конечно же, запятая. Обратим внимание на предложение 22. В конце предложения поставлен вопросительный знак. Не будь его, разве прочитали бы мы предложение с вопросительной интонацией? Конечно, нет, ведь никаких вопросительных слов автор не употребил. А другая интонация привела бы к искажению смысла, переданного автором.

Во-вторых, знаки препинания выделяют определённые члены предложения, на месте этих знаков мы делаем особые паузы, повышаем или понижаем голос. Здесь трудятся запятые и кавычки. Посмотрим на предложение 9-10, в котором кавычки выделяют прямую речь, слова, крупно написанные маленькой скрипачкой на белом листе. Благодаря расставленным в предложении знакам мы понимаем, на какие именно детали обратил внимание Кинтель, как настойчиво талантливая девочка добивается цели, насколько она талантлива.

Значит, не только слова, вошедшие в текст автору изобразить события, выразить мысли и чувства, но и расставленные им знаки препинания. Они нам двигаться по тексту, замедлять или убыстрять ход, делать короткие или длительные остановки-паузы. Стоит только на минуту представить, что все эти умные указатели исчезли из текста, и сразу поймёшь: недопонимание между автором и читателем неизбежно. А значит, и основная функция речи не выполнена. Так что, без пунктуации никак не обойтись, особенно человеку, который хочет точно и глубоко передавать свои мысли и понимать мысли других.
stomcom01
Мои самые сложные предметы - это алгебра и физика. Математика у меня, как не пошла с 3-го класса так и не идет. Ну, конечно, не все темы я понимаю, но есть и такие темы, которые я осваиваю очень хорошо. На уроке алгебры я внимательно слушаю нашу Оксану Романовну. Правда я учу всегда, и учительница это знает. Еще у меня по алгебре хорошо правила, которые я всегда знаю и помню. А вот физика – это новый предмет. С физикой у меня тоже все так плохо, но я постоянно делаю домашнее задание и постоянно учу параграфы. На уроках меня учительница иногда и спрашивает, я что-то отвечаю, а что-то нет. Но все равно за хорошую оценку по алгебре и по физике я буду бороться, буду побольше заниматься и все всегда учить!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два предложения на корни -гар- и -гор-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Novikova
Nikishina
Okunev1034
test43
BogdanR106203
gennadevna
Nikolai172
ebelskaia
dokurova634
aguliaeva
zolotayaoxana1982
pedalplanet
makitra08
rashodnikoff
КристинаАлександр