Дубровская571
?>

Короткий текст про метель в научном и разговорном стиле

Русский язык

Ответы

brovkinay
Я скоро победу на бал в честь Дня Рождения моей тети Лизы.Была огромная метель,так что наша комета с лрошадьми задерживалась. Я сидела около окна,смотрела на бьющиеся снежинки мне в окно. Как же красиво танцуют снежинки,а в порыве ветра они,как будто прыгают по льдинкам. Мне не когда не хотелось смотреть на обычный снег,но в этот вечер,я горела желанием остаться дома. В тетин День Рождения всегда шёл снег,но сегодня была просто сумасшедшая буря. Метель так и кружила,так и кружила. Все животные во дворе спрятались в свои домики. Только пёс прыгал за каждой снежинкой! Мама наказала мне,что бы я купила подарок. Я приобрела красивую цепочку из чистого золота,завернула подарок,оделась не теряя ни минуты,так как уже опаздывала. Папа одел свой строгий педжак,мама одела своё котельное платье,а я любимое платье-голубое с рюшками. Кони быстро довезли до особняка тети Лизы. Как только мы зашли в дом,сразу увидели большую люстру,видно специально повешенную для бала. Я подошла к тете и вручила ей подарок со словами:,, Тетя Лиза, с Днём Рождения Вас!'' ,,Ах,какая прелесть!'',- сказала тетя. Бал был привосходен! Много закусок и напитков было.Эту волшебную ночь я не забуду 
YuREVICh646
Морфологический разбор - это значит разобрать слово как часть речи, указав все его постоянные и непостоянные морфологические признаки.
Сидеть - глагол
I (Что делать?) сидеть
Начальная форма - сидеть
II. Постоянные признаки - несовершенного вида, невозвратный, непереходный, 1 спряжения.
Непостоянные признаки - (наклонение, время, лицо, число, род в глаголах времени) глагол стоит в неопределенной форме , поэтому непостоянные признаки отсутствуют
III. (Что делать?) сидеть (роль глагола в предложении без текста определить трудно, обычно входит в состав сказуемых, иногда может быть и другим членом предложения)
Chausmonk4

ЗАДАНИЕ 1

К нашему счастью, взошло наконец прекрасное солнце. Может поеду, а может и нет. Но к великой моей досаде, Швабрин обыкновенно снисходительный,  решительно объявил, что песня моя нехорошая.  Жизнь кажется ещё не начиналась. Разжигать костры он вообще запрещал -- это было опасно.  Тут к неописуемому восхищению Пети, на старом кухонном столе  устроена целая слесарная мастерская.  Слушай, мы верно пошли? Наконец, добрались до станции. Жара и усталость взяли, однако ж, своё. Вопрос этот рассматривался уже несколько раз, но по видимому окончательное решение ещё не принято. Часто люди проходят мимо прелюбопытнейших явлений, однако не  замечают их, оставаясь равнодушными.  Вообще хотелось бы узнать, что произошло на самом деле.

ЗАДАНИЕ 3

И ночь, как нарочно, так роскошно теплилась. Трудно рассказать, как хорошо  потолкаться в такую ночь между кучей хохочущих и поющих девушек и между  парубками, готовыми на все шутки и выдумки, какие может только внушить весело  смеющаяся ночь.В Диканьке никто не слышал, как чёрт украл месяц.Рожа, как  говорит Фома Григорьевич, мерзость мерзостью, однако ж и он [чёрт] строит любовные  куры.

ЗАДАНИЕ 5

Вводные слова нам упорядочивать нашу речь, сделать ее более понятной. Мы выражаем свои эмоции : «К счастью…», «К сожалению…». Слова «во-первых», «во-вторых», "Давали повод не спеша  собраться с мыслями...". Вводные слова "удобны потому, что выдают легко другим,  как мы относимся к тому, о чем, смущаясь, говорим."

Объяснение:

ЗАДАНИЕ 1:

ПОДЧЕРКНУТЫЕ ПОЛУЖИРНЫМ ШРИФТОМ СЛОВА, ЯВЛЯЮТСЯ ВВОДНЫМИ СЛОВАМИ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Короткий текст про метель в научном и разговорном стиле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*