slitex
?>

Представьте, что лошади наделены даром речи. напишите монолог лошади на почтовой станции о событиях повести( барышня-крестьянка) или монолог лошади муромского о хозяине и его дочери. объём – 150–200 слов

Русский язык

Ответы

ssitnickowa201244
                           М о н о л о г   к у ц е й   к о б ы л к и.     
     Люди часто считают, что твари бессловесные не ни думать, ни чувствовать, ни действовать по своей воле. А мы, лошади, многое знаем и понимаем. И многое можем.     
     Вот я, например, не простая крестьянская кобыла, а лошадь барина, Григория Ивановича Муромского. Человек он добрый, но с причудами. Конюхов наших жокеями нарядил и английский обычай завел всем лошадям своей конюшни хвосты обрезать. Не знаю, как в Англии, а нам в России хвост очень нужен: и мухи, и оводы, и слепни донимают, а отмахнуться нечем.       
     Барин дочку свою без памяти любит, все проказы ей прощает. В долги влез, а гувернантку-англичанку для нее пригласил. Лиза, конечно, барышня не вредная, веселая, красивая, добрая. Когда верхом на прогулку выезжает, угощенье своей лошадке обязательно берет.      
     Недавно  Лиза вышла замуж за соседа-помещика: молодого Берестова, Алексея Ивановича. Мне в конюшне не верят, но без меня свадьбы бы не было. А дело было так.     
     Наш Муромский со старым Берестовым раньше не общались, так как  тот высмеивал публично нашего за англоманию. Сам-то он хозяйствовать умел. И не знали они, что промеж их детей любовь зародилась. Когда же враждующие родители  на охоте встретились, где с Муромским беда приключилась, Иван Петрович Берестов проявил участие, принял у себя радушно и до дома добраться
     А ведь это я Григория Ивановича прямо на соседа  вывезла, я сбросила барина  на землю у оврага, я проследила, чтобы ему оказали. А вы говорите, случай!
matoksana

                              1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы. "В источниках" - можно рассматривать и как дополнение, и как обстоятельство.

   2) Существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.

  3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках ,когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.

 

Test Станислав
Данные прилагательные мужского рода, единственного числа.
Склонение по падежам:
И.п.проливной, холодный, золотой, первый, красный, желтый, последний, печальный
Р.п.проливного, холодного, золотого, первого, красного, желтого, последнего, печального
Д.п.проливному, холодному, золотому, первому, красному, желтому, последнему, печальному
В.п.проливной/проливного, холодный/холодного, золотой/золотого, первый/первого, красный/красного, желтый/желтого, последний/последнего, печальный/печального
Т.п.проливным, холодным, золотым, первым, красным, желтым, последним, печальным
П.п.проливном, холодном, золотом, первом, красном, желтом, последнем, печальном
Склонение по родам:
Ж.род: проливная, холодная, золотая, первая, красная, желтая, последняя, печальная
С.род: проливное, холодное, золотое, первое, красное, желтое, последнее, печальное
Склонение по числам:
Множ.число: проливные, холодные, золотые, первые, красные, желтые, последние, печальные

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте, что лошади наделены даром речи. напишите монолог лошади на почтовой станции о событиях повести( барышня-крестьянка) или монолог лошади муромского о хозяине и его дочери. объём – 150–200 слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*