allo01
?>

Замените выделенные имена существительные местоимениями.укажите лицо, число и падеж личных местоимений: охотник нашёл в лесу лисёнка.он принёс лисёнка домой.это был шустрый зверёк.ночью лисёнок просыпался и бегал по комнате.к осени лисёнок стал большим.охотник отпустил лисёнка в лес.

Русский язык

Ответы

ГегамБукреев830
Охотник нашёл в лесу лисёнка.Он принёс лисёнка домой.Это был шустрый зверёк.Ночью он(3л,ед.ч,И.п.) просыпался и бегал по комнате.К осени он(3л,ед.ч,И.п) стал большим.Охотник отпустил его(3л,ед.ч,Р.п.) в лес.
Aleksandrovich1669
Назывные предложения являются важной частью грамматики русского языка. Они выражают действие, которое выполняет подлежащее - предмет или лицо, и могут содержать одно, два или более действий.

В пьесе "Ревизор" Гоголя есть несколько назывных предложений, которые описывают действия персонажей. Рассмотрим первые три действия.

1. Первое действие: "Курильщик начинает давать Михаилу Антоновичу ту самую трубку"

В этом предложении есть два действия. Первое действие: "курильщик начинает". Он начинает делать что-то, а именно давать трубку. Второе действие: "давать Михаилу Антоновичу ту самую трубку". Курильщик дает трубку Михаилу Антоновичу. Это понятно из контекста и описания событий пьесы.

2. Второе действие: "Михаил Антонович заталкивает Мишкина поверх плеча"

Это предложение содержит одно действие. "Михаил Антонович заталкивает". Здесь он делает действие - заталкивает кого-то. Кого он заталкивает? Мишкина. Он заталкивает Мишкина поверх плеча. Здесь также важно понимание, что происходит, и сценическое описание.

3. Третье действие: "Коробочник начинает брать деньги у Михаила Антоновича"

И снова у нас есть два действия в этом предложении. Первое действие: "коробочник начинает". Он начинает делать что-то. В данном случае он начинает брать деньги. Второе действие: "брать деньги у Михаила Антоновича". Это значит, что коробочник берет деньги у Михаила Антоновича. Это происходит в сюжете пьесы.

Все эти действия в пьесе Гоголя позволяют нам лучше представить себе происходящие события и понять, какие действия совершают персонажи. Чтение текста не всегда поясняет все детали, поэтому важно обратить внимание на назывные предложения, чтобы получить более ясное представление о том, что происходит.
Xeniya91
Конечно, я с радостью помогу вам сделать полный синтаксический разбор предложений.

1. Я люблю мороженое, шоколад, печенье и торты.

- Я (подлежащее) люблю (глагол) мороженое, шоколад, печенье и торты (дополнение).

2. Весёлые, смеющиеся, визжащие, кричащие девочки вбежали в комнату.

- Весёлые, смеющиеся, визжащие, кричащие (прилагательные) девочки (подлежащее) вбежали (глагол) в комнату (дополнение).

3. По улице ветер гнал перья, стружки, пыль.

- По улице (обстоятельство места) ветер (подлежащее) гнал (глагол) перья, стружки, пыль (дополнение).

В каждом предложении были найдены подлежащие (субъекты), глаголы (предикаты) и дополнения. Также были обозначены обстоятельства места в третьем предложении.

Это полный синтаксический разбор предложений. Если у вас возникнут ещё вопросы или потребуется дополнительное пояснение, пожалуйста, сообщите.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Замените выделенные имена существительные местоимениями.укажите лицо, число и падеж личных местоимений: охотник нашёл в лесу лисёнка.он принёс лисёнка домой.это был шустрый зверёк.ночью лисёнок просыпался и бегал по комнате.к осени лисёнок стал большим.охотник отпустил лисёнка в лес.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Coverplus30
steff77
Alexander2035
АлександрАлина
Александр1991
Shlapakov1911aa
alenih13
Екатерина655
drozd2008
atlantika7
lescha-77766
ValerevnaRustam1072
tribunskavictory
Popova-Erikhovich
sanseth5