amarantmetall
?>

Какой падеж имени прилагательного в словосочетании в зимний звёздный и лунную ночь блестит на ветвях снег

Русский язык

Ответы

toprussianevent

Не совсем поняла, что ты хотела, но думаю, что так:

В зимнюю, звёздную и лунную ночь блестит на ветвях снег.

В зимнюю - В.п.

Звёздную - В.п.

Лунную - В.п.

Надеюсь, что я поняла правильно..

Maloletkina-marina2
Рассказ «Чудесный доктор» был написан Александром Куприным в 1897 году, в то время он жил в Киеве. Первое, на что следует обратить внимание при анализе произведения, - на заявление автора в самом начале, что рассказ "не есть плод досужего вымысла". Всё описанное действительно произошло некоторое время назад в Киеве, и это сразу заставляет читателя иначе воспринимать текст.

Перед декабрьскими праздниками в городе царит весёлая суета, это подчёркивается эпитетами "прекрасные", "праздничные", "весёлый". Беззаботная и сытая жизнь - и ей противопоставляется иная реальность, описанная словами "мрачные", "ветхий", "грязный". Двое мальчиков из обнищавшей семьи Мерцаловых возвращаются с нарядных улиц домой в подвал, где их ждёт мать, больная сестра и голодный младенец. А в городе готовятся к празднику и накрывают богатые столы. Это противопоставление двух разных миров, существующих в одно время и в одном месте, и есть главная проблема рассказа. А главное действующее лицо - чудесный доктор - объединяет их.

Отец попавшего в беду семейства, Мерцалов, слабый и невезучий человек. В праздничный вечер, не в силах своей семье, он готов бежать от бед, решаясь даже на самоубийство. И в критическую минуту случайно встречает врача, который больного ребёнка и всё семейство. Это сродни чуду, что подчёркивается в названии рассказа. Резкие слова отчаявшегося Мерцалова встречают живой человеческий отклик, и доктор сразу же предлагает свою вместо того чтобы обидеться или проигнорировать чужую беду. Это также похоже на чудо, ведь люди из обеспеченной, праздничной, "другой" жизни не откликались на Мерцалова о и даже не подавали милостыню. А чудесный доктор одним своим появлением вселяет бодрость в измученных людей, после назначает лечение больному ребёнку, даёт деньги на необходимую еду и незаметно оставляет на столе крупные кредитные билеты. И при всём этот не называет даже своего имени, не только не желая выслушивать благодарности, но даже не считая, что должен их выслушать: "Вот ещё пустяки выдумали!.."

И после появления этого необыкновенного человека нищая, неудачная жизнь семьи Мерцаловых входит в благополучное русло. Дети выздоравливают, отец находит место, мальчиков устраивают в гимназию. Все они попадают в ту, другую, "праздничную" реальность - посредством доброго деяния чудесного доктора. Только истинное, искреннее человеколюбие менять нашу жизнь. Но оно встречается так редко, что считается чудом
vadimnechaev23150

Объяснение:

1.Электромагнит устройства, создающее магнитное поле при прохождении электрического тока через него.

2.Магниты на дверцах шкафов, швейная машина, пылесос, дрель, электрический звонок.

3.Электромагниты используют для подъема и переноса тяжелых стальных и чугунных изделий, лля извлечения черных металлов на свалках металлического лома, в электроизмерительных приборах, поезда на электромагнитной подушке.

4.Применение электромагнитов

Электромагниты получили настолько широкое распространение, что трудно назвать область техники, где бы они не применялись в том или ином виде. Они содержатся во многих бытовых приборах - электробритвах, магнитофонах, телевизорах и т.п. Устройства техники связи - телефония, телеграфия и радио немыслимы без их применения.

Электромагниты являются неотъемлемой частью электрических машин, многих устройств промышленной автоматики, аппаратуры регулирования и защиты разнообразных электротехнических установок. Развивающейся областью применения электромагнитов является медицинская аппаратура. Наконец, гигантские электромагниты для ускорения элементарных частиц применяются в синхрофазотронах.

Вес электромагнитов колеблется от долей грамма до сотен тонн, а потребляемая при их работе электрическая мощность - от милливатт до десятков тысяч киловатт.

5.Современную цивилизацию невозможно представить без электромагнетизма, открытого в 1820 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой падеж имени прилагательного в словосочетании в зимний звёздный и лунную ночь блестит на ветвях снег
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baumanec199613
domtorgvl20082841
slavutich-plus2
Джамалутдинова Докучаев
Мельникова
sevro3038
taanaami75
layna1241383
Igorevich1559
Aleks0091
diana0720
office
Маринина_Елена
alesia1986
AlidzhanovDenis491