oserdyuk41
?>

Действительное причастие настоящего времени образуются от глаголов 1 копошится 2 бороться3 выучить 4читать

Русский язык

Ответы

pimenov5
1. Копошиться - копошащийся, 
2. бороться - борющийся, 
3. выучить - не имеет причастия (вполне логично было бы от глагола «выучить» образовать причастие выучающий (вспомнить, например, «изучить» - «изучающий»), но мне такого слова не встречалось, в «Грамматическом словаре русского языка» А. А. Зализняка оно тоже не зафиксировано. ) 
4. читать - читающий. 

Действительные причастия настоящего времени обозначают признак предмета, который сам совершает действие. Они имеют в своем составе суффиксы -ущ/-ющ-, если образованы от основы настоящего времени глагола первого спряжения, и суффиксы -ащ-/-ящ-, если образованы от основы настоящего времени глаголов второго спряжения.
yorestov
Картина «Тишина» написана Исааком Левитаном в 1898 году. Она не пользуется широкой известностью, тем не менее, является признанным шедевром позднего периода жизни художника.

В эти годы для Левитана было характерным обращение к «сумеречной» теме, и картина «Тишина» тоже посвящена удивительному времени, когда день уже умер, а ночь еще не началась. Созданию полотна предшествовала длительная работа с этюдами, и благодаря этому на полотне художник сумел точно воспроизвести настроение умиротворенности и тишины.

Левитан показывает мудрое молчание природы, ожидающей приближение ночи. Ночь еще не полностью вступила в свои права. Медленно опускаясь на землю, она приносит с собой покой и умиротворенность. Неподвижна река, отражающая сумеречное потемневшее небо с косматыми облаками и желтой луной. На дальнем берегу неподвижно застыла деревенька, а возле нее - пашня и рощица.

Художник использует в картине довольно насыщенную цветовую гамму. Полотно может показаться слишком декоративным благодаря сочетанию очень сочных красок: коричневой деревеньки, рыжих берегов и свинцового неба и воды. Художник использует свободный, широкий и мягкий мазок, тончайшие оттенки и переходы цвета. Левитан избегает подробностей – они как будто скрыты ночной мглой – и стремится к простоте мотива.

Все эти художественные приемы добиться обобщенности и выразить самое главное, что есть в жизни, в природе. Картина «Тишина» - это глубокий и сложный рассказ о жизни природы. В ней – ясность и мудрость большого художника, осознавшего красоту и гармонию окружающего мира. 
alfaantonk
Моего папу зовут Виктор Иванович. Он работает на пасеке. Я вместе с ним люблю работать и летом и зимой, ремонтировать машину. Мой папа хороший, сильный и умелый. Папа учит меня маме и брату, учит быть трудолюбивым, ведь на его плечах самая тяжелая работа. Мы всегда с ним советуемся, как поступить в трудную минуту. Папа служил в Киргизии. Когда он рассказывает про свою службу, мне тоже хочется пойти вармию и стать настоящим солдатом. Папа  любит работать и путешествовать. Я почти всегда вместе с ним путешествую. Вместе мы ездили на Телецкое озеро, на Чумыш, на Ангуреп. А на Ангурепе мы нашли рога древнего бизона. Я очень люблю своего папу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Действительное причастие настоящего времени образуются от глаголов 1 копошится 2 бороться3 выучить 4читать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chikichev456
ashkiperova6
georgegradoff122
VolkovaMaslova
kiravalter1998697
mospaskrasnogorbukh
Эвелина
Plotnikovangav
Буянто1346
PivovarovaIlina1437
Ladiga_Evgenii886
Kornilova
saytru5850
Dlyamila
Blekjek730