elhovskoemodk
?>

Среди стволов колонн затаилась гулкая тишина и слышно, как, падая, шуршит осенний лист. объясните, почему не нужна запятая перед "и".

Русский язык

Ответы

Аверьянова
(1) Среди стволов - колонн затаилась гулкая тишина (2)и слышно (3), как, падая, шуршит осенний лист.
 части сложносочиненного (1и 2)предложения имеют общий второстепенный член( среди стволов-колонн)
Каныбек698
Лексикология – раздел языкознания, изучающий слово как единицу словарного состава языка (лексики) и всю лексическую систему (лексику) языка.
Лексика (от греч.— словесный, словарный) — словарный состав, совокупность слов языка.
Фразеология — совокупность устойчивых оборотов речи и выражений (фразеологизмов), свойственных тому или иному языку. Фразеологией также называется раздел науки о языке, изучающий устойчивые сочетания слов.
Слово как единица лексики. Значение слова 
Слово – это языковая единица, которая служит для обозначения (наименования) предметов и признаков (действий, отношений, качеств, количеств).
Под значением слова понимают отображение в слове реалий действительности (предметов, признаков, отношений, процессов и т. д.). 
Значения слов фиксируются в толковых словарях.
Словарь – книга, содержащая перечень слов или других языковых единиц (морфем, словосочетаний, фразеологизмов), размещенных в определенном порядке, чаще всего алфавитном. Словари бывают энциклопедические и лингвистические.
Энциклопедические словари описывают сам объект внеязыковой действительности и стараются представить максимальное количество признаков этого объекта.
Лингвистические словари описывают языковые единицы. Лингвистические словари можно разделить на две группы: толковые, описывающие лексическое значение слов (попутно также отражающие его написание, ударение, часть речи, отдельные грамматические формы), и аспектные, описывающие слова с точки зрения их написания (орфографические), произношения (орфоэпические), морфемного состава (морфемные), словообразовательной производности (словообразовательные), грамматических форм (грамматические), происхождения (этимологические, иностранных слов), а также с точки зрения их взаимоотношений с другими словами (словари синонимов, антонимов, сочетаемости и др.).
katushak29
1-е предл.связано со 2-ым с местоимения "она" и антонимов-прилагательных. 2-е,3-е и 4-е предл.связаны наречиями-времени"прежде" и "сейчас",а также существ. с предлогом "во времена моей молодости".3-е предл. связано с 4-ым с местоимений "она"- "ей".;4-е предл. связано с 3-им с местоимений "ей"- она.1-е,2-е,3-е и 4-е предл. связаны между собой синонимичных слов и выражений и с антонима.5-е предл. связывается с предыдущими наречием"поэтому".    1-е,4-е и 6-е предл. связаны повтором местоимения "мы".7-е предлож. связано с 6-ым и с 8-ым с лексического повтора" "-" "- " ",а также 7-е предл. связано с 6-ым  с антонимов "все вместе"- "в одиночку".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Среди стволов колонн затаилась гулкая тишина и слышно, как, падая, шуршит осенний лист. объясните, почему не нужна запятая перед "и".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*