larson96
?>

Пять предложений из , где подлежащие не будет существительным.

Русский язык

Ответы

zotcet7
1. К ним стали подходить знакомые, гулявшие в саду. (А. П. Чехов, «Учитель словесности» )
2. Гони! Наш не любит оборванной черни! (Н. А. Некрасов, «Размышления у парадного подъезда» )
3. С тех пор уже никто не заговаривал с Татьяной (И. С. Тургенев, «Муму» )
Ничто не сблизит больше нас,
Ничто мне не отдаст покой.. .
(М. Ю. Лермонтов, «Стансы» )
4. И кто-то, упав на карту,
Не спит во сне.
(М. И. Цветаева, «И кто-то, упав на карту…» )
5. Жить – это только привычка. (А. А. Ахматова, «Нас четверо» )
igraparkGP51
Жизнь прожить- не реку перейти
Любить-значит вместе смотреть в одном направлении
ИванМолчанов
Предложения с несогласованным определением это такие предложения, в которых определение не соответствует главному слову.

1. "Приехала и Марья Карповна с дочерью, полной и румяной девушкой, с улыбкой и заплаканными глазами."
В данном предложении имеется несогласованное определение. Главное слово - "Марья Карповна", однако глагол "приехала" находится в единственном числе, а определения "с дочерью", "полной и румяной девушкой", "с улыбкой и заплаканными глазами" стоят во множественном числе. Правильные варианты ответа - "1 и 4".

2. "Чуть заметная добродушная усмешка тронула бескровные губы Савинова."
В данном предложении нет несогласованного определения. Определение "заметная", "добродушная" соответствуют главному слову "усмешка". Правильный вариант ответа - "нет".

3. "Звёздочки мерцали сквозь жидкие, быстро летевшие облака."
В данном предложении нет несогласованного определения. Определения "жидкие", "быстро летевшие" соответствуют главному слову "облака". Правильный вариант ответа - "нет".

4. "Рядом с матерью сидит старшая дочь, Зинаида Егоровна."
В данном предложении нет несогласованного определения. Определение "старшая" соответствует главному слову "дочь". Правильный вариант ответа - "нет".

5. "Вошёл человек неопределённых лет, с неопределённой физиономией."
В данном предложении имеется несогласованное определение. Главное слово - "человек", однако глагол "вошёл" находится в единственном числе, а определения "неопределённых лет", "с неопределённой физиономией" стоят во множественном числе. Правильные варианты ответа - "1 и 4".

6. "В кабинете несколько мгновений стояло самое напряжённое, тяжёлое молчание."
В данном предложении нет несогласованного определения. Определения "самое напряжённое", "тяжёлое" соответствуют главному слову "молчание". Правильный вариант ответа - "нет".

Таким образом, верные варианты ответа - "1 и 4".
Давид-Ольга
Задание 2:
1) Однородными членами служат слова, фразы или предложения, которые выполняют одну и ту же функцию в предложении. Например: Мария читает книги и пишет стихи. В данном случае слова "читает книги" и "пишет стихи" являются однородными членами, так как оба выполняют функцию дополнения к подлежащему.
2) Причастный оборот - это группа слов, содержащая причастие и относящаяся к одному из членов предложения. Пример: Я прочитала книгу, улыбаясь. Здесь фраза "улыбаясь" является причастным оборотом, так как она относится к подлежащему и выражает образ действия.
3) Деепричастный оборот - это группа слов, содержащая деепричастие и относящаяся к одному из членов предложения. Пример: Погода стала холодной, плавя снег. Здесь фраза "плавя снег" является деепричастным оборотом, так как она относится к подлежащему и выражает способ действия.
4) Вводные слова - это слова или выражения, которые вводят в речь некоторую информацию, не являющуюся основной частью предложения. Пример: Кстати, я сегодня пойду в кино. В данном случае слово "Кстати" является вводным словом и не связывается с членами предложения.
5) Обращение - это слово или выражение, которым обращаются к кому-либо или чему-либо в предложении. Пример: Мама, подари мне конфету. Здесь слово "Мама" является обращением, так как обратительное предложение адресовано кому-то.

Задание 3:
Схема предложения:
Я - подлежащее
люблю - сказуемое
идти - инфинитив, дополнение к сказуемому
в лесу - обстоятельство места
тихо - обстоятельство образа действия
с остановками - обстоятельство сопутствующего обстоятельства
с замиранием - обстоятельство сопутствующего обстоятельства
и тогда - вводное слово
всякая зверюшка - подлежащее
меня - дополнение
за своего - определение, относящееся к дополнению
принимает - сказуемое

Характеристика:
Предложение является сложносочиненным, так как содержит два сказуемых и два подлежащих. Оно также является распространенным, так как содержит все члены предложения: подлежащее, сказуемое, дополнение, обстоятельства и определения. В предложении также присутствуют вводные слова "и тогда".

Задание 4:
Вводными словами называются слова или выражения, которые сообщают дополнительную информацию в предложении, не связанную с грамматической структурой. Они могут находиться в разных частях предложения. На письме вводные слова выделяются запятыми. По значению выделяются разные виды вводных слов со значением добавления, противопоставления, причины, условия и др. Например, "кстати", "во-первых", "следовательно".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пять предложений из , где подлежащие не будет существительным.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*