1. Пошёл гулять в дождь и промочил ноги. 2. Я проснулся и пошёл завтракать. 3. Мама купила сестре игрушку и она обрадовалась. 4. Я получил плохую оценку и пришёл домой в плохом настроении. 5. Я сказал: «Сидеть!», и Бобик меня послушался.
mayskiyandrey90
06.08.2020
Маша и я пошли в кино. Сегодня я сделал русский и математику. Я и Дима получили 5 за контрольную. Я ходил в зоопарк и увидел льва и тигра.
klepa-79
06.08.2020
1) Часто он забывал повод, по которому он рассказывал, увлекаясь рассказом, тем более, что рассказывал он очень искренно и правдиво. 2) Она , не смущаясь, через всю заслу шла прямо ко мне, и я вскакивал, не дожидаясь приглашения, и она улыбкой благодарила меня за мою догадливость. 3) Дождавшись начала мазурочного мотива, он бойко топнул одной ногой, выкинул другую, и высокая, грузная фигура его то тихо и плавно, то шумно и бурно, с топотом подошв и ноги об ногу, задвигалась вокруг залы. 4) Сложен он был прекрасно, с широкой, небогато украшенной орденами, выпячивающейся по-военному грудью, с сильными плечами и длинными, стройными ногами. 5) Часто он забывал повод, по которому он рассказывал, увлекаясь рассказом, тем более, что рассказывал он очень искренно и правдиво 6) Она , не смущаясь, через всю заслу шла прямо ко мне, и я вскакивал, не дожидаясь приглашения, и она улыбкой благодарила меня за мою догадливость 7) Дождавшись начала мазурочного мотива, он бойко топнул одной ногой, выкинул другую, и высокая, грузная фигура его то тихо и плавно, то шумно и бурно, с топотом подошв и ноги об ногу, задвигалась вокруг залы 8) Сложен он был прекрасно, с широкой, небогато украшенной орденами, выпячивающейся по-военному грудью, с сильными плечами и длинными, стройными ногами 9) Особенно умилили меня его сапоги, обтянутые штрипками,-хорошие опойковые сапоги, но не модные, с острыми, а старинные, с четвероугольными носками без каблуков 10) После ужина я танцевал с нею обещанную кадриль, и, несмотря на тто, что был , казалось, бесконечно счастлив, счастье мое все росло и росло.
kostmax1971
06.08.2020
1.Имя существительное - это самостоятельная часть речи, которая обозначает предмет, отвечает на вопросы: кто? что?, изменяется по числам и падежам и в предложении выступает чаще подлежащим и дополнением. Существительные могут быть собственными и нарицательными. Собственные - индивидуальные названиями предметов. Они пишутся с большой буквы и в большинстве своем не изменяются по числам: Россия, Карпаты, Онтарио, Чехов. Нарицательные - общие названия предметов: страна, горы, озеро, фамилия. 2.По значению существительные также делятся на одушевленные и неодушевленные. Одушевленные обозначают живых существ и отвечают на вопрос кто?. У этих существительных во множественном числе совпадает винительный падеж с родительным: вижу девочек, кукол, зайцев. Неодушевленные обозначают неживые предметы и отвечают на вопрос что? У них во множественном числе совпадает винительный падеж с именительным: вижу горы, деревья, народы. 3. По родовой принадлежности все существительные делятся на имеющие род и на не имеющие рода. Не имеют рода существительные, которые употребляются только во множественном числе: очки, брюки, консервы. Остальные делятся на следующие группы: мужской род (тюль, какаду), женский род(мозоль, салями), средний род (дитя, шоссе), общий род(соня, Саша, хиппи). 4. Большинство существительных изменяется по числам (город - города), однако есть такие, которые употребляются только в единственном числе (гордость, Украина, молоко) или только во множественном числе( сливки, чернила, Кордильеры). 5. В русском языке 6 падежей: именительный (прямой) - родительный, дательный, винительный, творительный, предложный (косвенные). Все существительные, кроме несклоняемых(пальто, сирокко), изменяются по падежам. 6. Склоняемые существительные по родовой принадлежности и по окончаниям делятся на следующие склонения: 1склонение (мужской, женскийи общий род с окончаниями А, Я- вода, дядя, умница), 2 склонение (мужской с нулевым окончанием и средний с окончаниями О, Е- день, конспект, поле, озеро) 3 склонение ( женский род с нулевым окончанием - лень, тетрадь). Выделяется группа разносклоняемых существительных, которые не относятся ни к одному из перечисленных склонений: путь, имя, семя, вымя, стремя, племя, пламя, знамя, темя, знамя, бремя, дитя.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пять предложений с союзами и и схемы к этим предложениям
2. Я проснулся и пошёл завтракать.
3. Мама купила сестре игрушку и она обрадовалась.
4. Я получил плохую оценку и пришёл домой в плохом настроении.
5. Я сказал: «Сидеть!», и Бобик меня послушался.