Ямпольский
?>

1укажи предложение(-я) с простым глагольным сказуемым. 1 ум любит простор. 2 что он делает здесь ночью в саду? (ю. тынянов) 3 странное дело, кюхля не мог рассердиться на пушкина. (ю. тынянов) 2 укажи предложение(-я) с составным глагольным сказуемым. 1 оганесян начал выкликать поодиночке пленных. (э. казакевич) 2 я должен был признать свои ошибки. 3 я был бы рад стать инженером. 3 укажи предложение(-я) с составным именным сказуемым. 1 короткий зимний день начинал смеркаться. 2 курица не птица, лодырь не человек, болтун не хозяин. (пословица) 3 русь - поцелуй на морозе. (в. хлебников)

Русский язык

Ответы

ikosheleva215
1-1,2
2-1,2
3-3( можно подставить -"есть поцелуй")
keti0290103
Задание на слитное или раздельное написание слов разных частей речи. Объяснения к ответам даны под каждым из них.
1)    – 1.
Не худо было бы съездить к озеру.
Не худо – всегда пишется раздельно, нужно запомнить
Было бы – частица бы пишется раздельно.
2) – 4.
Старик сказал, что ни один заяц туда не полезет.
Ни один – всегда пишется раздельно
Не полезет – не с глаголами пишется раздельно.
3) – 4.
Несмотря на то, что корзины уже были наполнены грибами доверху, мы продолжали заглядывать под каждый кустик.
Несмотря на – предлог, поэтому пишем слитно (сравни: мальчик бежал, не смотря по сторонам. здесь не смотря – деепричастие, поэтому пишется раздельно)
Доверху – наречие, поэтому пишем слитно (сравни: отмерить глубину резервуара от основания до верха. Здесь до верха – существительное с предлогом)
4) – 1.
Затем он встал и нелепо взмахнул обеими руками.
Затем – наречие, пишем слитно (сравни: за тем деревом спрятался лисенок)
Нелепо – без не не употребляется, поэтому пишем слитно.
5) – 1.
Призвание поэта – творить для вечности, поэтому он «сам свой высший суд», поскольку лишь немногим дано оценить его творения.
Поэтому – наречие, которое в предложении выступает в роли союзного слова, пишем слитно (сравни: по этому случаю объявлено совещание. Здесь по этому – местоимение с предлогом).
Поскольку – союз, пишем слитно (сравни: по сколько часов в день нужно заниматься музыкой? Здесь по сколько – числительное с предлогом, поэтому пишется раздельно).
6) – 2.
Итак, подытожим всё сказанное: лес - наш целитель, наше богатство и, наконец, лучший наряд земли.
Итак – союз, вводное слово, пишем слитно (сравни: все можно оставить и так. Так – наречие)
Наконец – наречие, вводное слово, пишем слитно (сравни: уборку можно отложить на конец недели. На конец – существительное с предлогом)
7) – 1.
Впоследствии непроверенные факты были опровергнуты.
Впоследствии – наречие, пишем слитно (сравни: документы утеряны в последствии пожара. В последствии – существительное с предлогом) Непроверенные – причастие без зависимых слов. Слово впоследствии относится к сказуемому. Были опровергнуты (когда?) впоследствии. (сравни: никем не проверенные факты)
8) – 1.
Вначале Шаляпин понемногу разучивал партию Бориса Годунова из одноимённой оперы Мусоргского.
Вначале – наречие, поэтому пишем слитно (сравни: в начале третьего действия Шаляпин исполнил знаменитую арию. В начале – существительное с предлогом)
Понемногу – наречие, пишется слитно, нужно запомнить.
9) – 4.
В ответ на веские доводы доктор согласился быть моим секундантом; я дал ему также несколько наставлений насчет условий поединка.
Также – союз, поэтому пишем слитно (сравни: так же, как и в раз. Так же – наречие с частицей)
Насчет – предлог, пишем слитно (сравни: ошибка нападающего повлияла на счет матча. На счет – существительное с предлогом) 
mdubov59

Объяснение:

Плюсы системы «Умный дом»

удовлетворяет капризы требовательных жильцов;

берет на себя обязанность по обслуживанию приборов и коммуникаций;

облегчает эксплуатацию современной бытовой техники;

контролирует работу осветительных приборов и установку времени их автоматического отключения, или включения, если в этом возникает необходимость;

поддерживает комфортную температуру и влажность в помещении;

управляет обогревающими системами;

управляет охранными системами;

предотвращает возникновение опасных утечек в инженерных системах дома;

управляет автоматическими воротами, ставнями, и прочими функциональными возможностями;

имеет свойство сопряжения с мобильными устройствами, что позволяет управлять системой на расстоянии;

Минусы системы "Умный дом"

Высокую стоимость, не только требуемого для установки оборудования, а также расходы на монтажные работы, настройку, техническое и сервисное обслуживание. Стоит обратить внимание на то, что необходимо более тщательно проанализировать реальные отзывы пользователей подобных систем. Спешка и доверие к рекламе, согласно которой затраты могут окупиться через пять лет после установки, настораживают. Здесь важно помнить, что технический прогресс на месте не стоит. Какие-то функции спустя все те же пять лет станут неактуальными или будут кардинально усовершенствованы.

Монтаж вс приборов в виде датчиков, сенсоров, проводов. На стадии строительства дома или на момент последнего ремонта желание на установку «Умного дома» могло еще не возникнуть. А, значит, возникнут дополнительные хлопоты, которые не всегда могут быть безопасными для здоровья и жизни людей;

Важно предусматривать также затраты на источник бесперебойного питания требуемой мощности. Он должен выдерживать нагрузку, подключаемого к системе оборудования. Есть еще один момент — его не поставишь в углу жилой комнаты. Для таких устройств обычно заранее выделяется специальное помещение. Например, если это будет генератор — помещение дополнительно звукоизолируют.

Капремонт дома, по сути, неизбежен, хотя из этого минуса можно извлечь несколько плюсов.

Могут возникнуть проблемы интегрирования техники, произведенной разными производителями. Если произойдет поломка, восстановить систему будет крайне сложно.

Технология имеет к быстрому моральному износу. Вопрос актуальности современной электроники, которая стремительно совершенствуется, особенно остро встает, когда продавец «поет» об окупаемости устанавливаемой системы. Приобретенная за огромные деньги, уже спустя полгода она может вдвое упасть в цене.

Незапланированный перегрев может навсегда убить «мозги» «Умного дома».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1укажи предложение(-я) с простым глагольным сказуемым. 1 ум любит простор. 2 что он делает здесь ночью в саду? (ю. тынянов) 3 странное дело, кюхля не мог рассердиться на пушкина. (ю. тынянов) 2 укажи предложение(-я) с составным глагольным сказуемым. 1 оганесян начал выкликать поодиночке пленных. (э. казакевич) 2 я должен был признать свои ошибки. 3 я был бы рад стать инженером. 3 укажи предложение(-я) с составным именным сказуемым. 1 короткий зимний день начинал смеркаться. 2 курица не птица, лодырь не человек, болтун не хозяин. (пословица) 3 русь - поцелуй на морозе. (в. хлебников)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hacker-xx1
lavr74
Donat-Evgeniya793
Avshirokova51
infoproletarskay745
AlekseiMardanova
bessalaias
ainud
irschacha
olyafom1234
zakupka-marion
luksorsps20096124
blizzardtap641
Сергеевна
fox-cab3444