goodsled
?>

Подбери к данным словам однокоренные слова так чтобы доказать что в исходном слове есть приставка.к словам поправить, вставить, распрягать.

Русский язык

Ответы

Maria095096
Исправить, выправить, переправить, заправить - приставка меняется
вставить, поставить, выставить, переставить, подставить - приставка меняется
Распрягать, впрягать, запрягать - приставка меняется
sryzhova6392
И.п. радиостанция, яблоко, ночь, кинотеатр, метро, кино, радио, театр, шоссе, праздник, музыка, пальто, дочь.
Р.п. радиостанции, яблока, ночи, кинотеатра, метро, кино, радио, театра, шоссе, праздника, музыки, пальто, дочки.
Д.п. радиостанции, яблоку, ночи, кинотеатру, метро, кино, радио, шоссе, празднику, музыке, пальто, дочке.
В.п. радиостанцию, яблоко, ночь, кинотеатр, метро, кино, радио, театр, шоссе, праздник, музыку, пальто, дочь.
Т.п. радиостанцией, яблоком, ночью, кинотеатром, метро, кино, радио, театром, шоссе, праздником, музыкой, пальто, дочкой.
П.п. о радиостанции, об яблоке, о ночи, о кинотеатре, о метро, о кино, о радио, о театре, о шоссе, о празднике, о музыке, о пальто, о дочке.
bellatrixstudio

Картина В.Сурикова «Боярыня Морозова» знаменита своими гигантскими размерами и была написана художником в 1887г, изображающая сцену из периода церковного раскола в 17 веке. Сюжет был написан, вспоминая своё детство, проведённое в Сибири, где холод и сильные морозы. На данном полотне Суриков представил победоносный образ несломлённой женщины, везущую в острог.

В центре картины видна боярыня, богато одетая, в шубе из бархата, которая едет на санях-розвальнях.

Её черты лица суровы и бескровны, лихорадочный блеск в глазах, показывает тяжесть его положения. Она закована в кандалы, а её руки связаны цепью. Выкрикивая слова прощания толпе народа с поднятой вверх рукой, она показывает, как безумно она предана своей вере и ни за что не продаст её, а народ сочувствует ей и переживает её трагедию. Некоторые кланяются ей, а некоторые в толпе считают её сумасбродкой.

Одетый убого и грязно, юродивый, провожает женщину с жалостью. Играя на контрасте разных судеб, художник изобразил в толпе обутых и одетых горожан, одетого в убогое и грязное одеяние юродивого, провожающих боярыню в последний путь. Среди персонажей картины, художник изобразил себя в роли странника, скитающегося по сёлам и городам.

Справа возле Морозовой её провожающая сестра, покрытая белым платком с вышивкой, одухотворённая повторить аналогичный поступок. На картине много русского народа, среди которых недовольные и сочувствующие её поступком, злорадно смеющиеся ей в след. Замечательно выражено ощущение природы: глубокий след оставленный от полозьев на рыхлом снегу, влажный зимний день, грязный снег.

Эту картину с униженной раскольницей боярыней Морозовой, художник представил в победоносном образе не сломленной женщины, давая зрителю прочувствовать весь трагизм этого действия, ощутить ту нелёгкую судьбу русского глубоковерующего народа.

Картина была приобретена за 25 тыс. рублей в 1887г, где и находится и сейчас.

http://opisanie-kartin.com/opisanie-kartiny-vasiliya-surikova-boyarynya-morozova/

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подбери к данным словам однокоренные слова так чтобы доказать что в исходном слове есть приставка.к словам поправить, вставить, распрягать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rusplatok
gbelihina
kategar
Aleksandr72
tip36
rubanvladimir374
skryabinamaria
clic1968420
Natalya1895
juli19657
Динков
chavagorin
Boss5519
Решетникова
ViktorovnaKraeva634