ответ: читель – это звучит величественно и гордо! большую роль в жизни каждого человека играет учитель. ведь на протяжении многих лет с нами рядом идут наши преподаватели. этот человек играет большую роль в развитии и воспитании каждого ребенка. ведь не зря во все времена профессия остается самой уважаемой и сложной, потому что, на плечи учителя ложится большая ответственность. это сложный труд, ввиду того, что связан он с высоким нервным напряжением и постоянной концентрацией. не каждый человек может воспитать и раскрыться новой, еще совсем маленькой, личности.
самые теплые отношения у меня сложились с учителем . об этом человеке я, с уверенностью, могу сказать, что он учитель от бога. иногда мне кажется, что это не он выбрал профессию, а профессия выбрала его. это отзывчивый, чуткий и сердечный человек.
на уроках в классе всегда тишина, потому что каждое, сказанное учителем, слово пропитано любовью к своему предмету и ученикам. знания, которое нам дает учитель, всегда глубокие и полезные. он говорит медленно и мелодично, будто дает нам время обдумать и запомнить материал. вся информация, которую мы получаем, надолго откладывается в голове, поэтому подготовить не составляет труда. у учителя блестяще, получается, передать материал на простом языке, который хорошо воспринимается подростками. наш преподаватель хочет, что бы его ученики добились поставленных целей в жизни и всячески поддерживает нас, к нему можно обратиться с любым вопросом, всегда и объяснит.
уроки никто и никогда не прогуливает, даже самые слабые ученики понимают его предмет, с радостью отвечают и вопросы. он умеет оценивать знания учеников, несмотря на их психологический и образовательный статус. иногда мне кажется, что он видит нас насквозь и подбирает ключик к каждому ученику, потому, что любят его абсолютно все. у нашего учителя отличное восприятие окружающей обстановки, поэтому ему легко любой сложившийся ситуацией.
я рада, что в моей жизни появился именно такой учитель, о котором я смогу рассказать своим детям с гордостью. ему я стала совсем по-другому смотреть на образовательный процесс. появилось желание и стремление к учебе. хочу выразить нашему учителю огромную . ведь если таких учителей было больше, мир стал бы добрее.
источник: сочинение мой любимый учитель
объяснение:
а. принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека
б.стилевая черта художественной речи. проявляется в конкретном изображении человека, конкретно- описании событий, в образном, конкретно-чувственном изображении природы. к. как стилевая черта связана с определенным набором языковых средств в художественной речи: употреблением конкретной лексики, глаголов сов. вида как более конкретных по сравнению с глаголами несов. вида, употреблением личных местоимений в конкретном значении и т.п.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спишите предложения. Раскрыв скобки, выберите нужную частицу.1. Кто (не, ни) занимался математикой, тот имеет слабое представление о развитии мира. 2. Куй железо, пока (не, ни) остыло. 3. (Не, ни) одна дорожка (не, ни) была очищена от снега. 4. (Не, ни) что не пропало зря. 5. (Не, ни) веселья, (не, ни) радости (не, ни) принесла мне жизнь на новом месте. 6. В лесу (не, ни) звука. 7. Куда б (не, ни) шел, (не, ни) ехал ты, а здесь остановись (Твард. 8. Сколько (не, ни) говори, (не, ни) слушается. 9. Каким бы делом он (не, ни) занимался, все у него получается. 10. Компаса (не, ни) у кого не нашлось. 11. Остался (не, ни) при чем. 12. (Не, ни) к кому (не, ни) не обращался. 13. (Не, ни) за чем (не, ни) ходил. 14. (Не, ни) за что (не, ни) прощу. 15. (Не, ни) от чего (не, ни) отказывайся. 16. У нее (не)было на свете (не, ни) одного родного человека. 17. Во время войны он (не, ни) разу не был ранен. 18. (Не, ни) одна звезда (не, ни) освещала нам путь. 19. (Не, ни) давши слово, крепись, а давши, держись. 20. (Не, ни) шороха, (не, ни) звука вокруг. 21. Что (бы) (не, ни) читал Багрицкий, его нельзя было слушать без сжимающего горло волнения (Пауст.). 22. (Не, ни) принесла ли ты мне чего-нибудь по есть? (Гонч.) 23. Герасим (не, ни) чего не слыхал: (не, ни) быстрого визга лающей Муму, (не, ни) тяжелого всплеска воды (Тург
1. Кто не занимался математикой, тот имеет слабое представление о развитии мира.
2. Куй железо, пока не остыло.
3. Ни одна дорожка не была очищена от снега.
4. Ни что не пропало зря.
5. Ни веселья, ни радости не принесла мне жизнь на новом месте.
6. В лесу ни звука.
7. Куда б не шел, не ехал ты, а здесь остановись (Твард.).
8. Сколько ни говори, не слушается.
9. Каким бы делом он не занимался, все у него получается.
10. Компаса ни у кого не нашлось.
11. Остался не при чем.
12. Ни к кому не обращался.
13. Ни за чем не ходил.
14. Ни за что не прощу.
15. Ни от чего не отказывайся.
16. У нее не было на свете ни одного родного человека.
17. Во время войны он ни разу не был ранен.
18. Ни одна звезда не освещала нам путь.
19. Не давши слово, крепись, а давши, держись.
20. Ни шороха, ни звука вокруг.
21. Чтобы ни читал Багрицкий, его нельзя было слушать без сжимающего горло волнения (Пауст.).
22. Не принесла ли ты мне чего-нибудь по есть? (Гонч.)
23. Герасим ничего не слыхал: ни быстрого визга лающей Муму, ни тяжелого всплеска воды (Тург.).