Берегите природу
"Счастье- это быть с природой, видеть ее, говорить с ней" - так писал более ста лет назад Лев Николаевич Толстой. Вот только природа во времена Толстого и даже гораздо позже, когда детьми были наши бабушки и дедушки, окружала людей совсем другая, чем та, среди которой мы живем сейчас. Реки тогда спокойно несли в моря и океаны свою прозрачную воду, леса стояли такие дремучие, что в их ветвях запутывались сказки, а в голубом небе ничто, кроме птичьих песен, не нарушало тишину.
И только совсем недавно мы поняли ценность беречь её, но чистых рек и озер, дикого леса, нераспаханных степей, зверей и птиц - становится все меньше и меньше. Безумный 19-21 век принес человечеству вместе с потоком открытий и множество проблем. Среди них очень и очень важная - охрана окружающей среды.
Вы друзья мои вероятно любите выбираться на природу. Конечно же находясь на лоне её нельзя остаться равнодушным. Чувства появляющиеся в этот миг разумеется противоречивы, но прекрасны. Несомненно одно – человек и природа находятся в неразрывной связи очевидно ощущаемой.
Прибывая в лесу мы, во-первых, отвлекаемся от одолевших городских проблем; во-вторых полной грудью вдыхаем чистый ничем незагрязнённый воздух; в-третьих как-будто сливаемся всем существом своим с окружающими нас вековыми деревьями травой расстилающейся под ногами непролазными кустами дикой малины и смородины. Такое состояние не настораживает, а наоборот рассеивает тревоги, успокаивает, уводит в глубины подсознания. Частое пребывание на природе избежать многих неприятностей, снимет стресс, а может быть излечит тяжёлую болезнь.
Бесспорно, неповторимые пейзажи не могут не дополнять необыкновенные звуки леса, пение птиц, шорохи трав и конечно же шёпот листьев на ветру.
Как хорошо мои дорогие забыть на время о наступившем двадцать первом веке и хотя бы на миг оказаться также близко к природе, как близко находился к ней наш далёкий предок.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Часть 2: Русский язык – максимальная сумма – Задания 1-2. Выберите верный ответ и обведите нужную цифру в кружок. 1. В каком слове количество букв не совпадает с количеством звуков? - 1) самолёт 2) поезд 3) домики 4) комната 2. В каком слове после шипящих и Ц пишется О :- 1) знач.. к 2) девч.. нка 3) реч.. нька 4)парч.. вый Задания 3-5. ответ записать в отведённом месте цифрой или словом (сочетанием слов 3.Из предложений 1-14 выберите то, в котором содержится информация, необходимая для обоснования ответа на во Почему людям, оказавшимся на станции Восток, было сложно дышать?» Запишите номер этого предложения.-
2 Пойезд, значок.
Объяснение:
третье ответить не могу, так как не предоставлен текст