Еще 100 лет назад мы и не мечтали за 2 часа добраться до города в друга
стране. А сейчас в мире появляется все больше и больше невероятных
изобретений. С середины 20-го века человечество быстро скакнуло вперед: новые самолёты, аппараты ЭВМ, цветное телевидение, цветная съёмка и многое другое. Весь этот масштаб событий, который поистине удивляет, может сыграть злую шутку с нами, но это всего лишь теория. И даже сейчас человечество не стоит на месте, с каждым годом приходит что-то новое. Уже сейчас в магазине можно купить "умного робота" который может управлять вашим домом. Вы можете общаться с людьми, отправляя им сообщения, которые доходят за считанные секунды! Разве это не отлично? И кто знает, насколько далеко зайдет человечество.
удачи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Спишите, вставьте пропущенные союзы, определите группу по значению, разряд. 1. Гнездо скворец устраивает очень глубоко ... туда не пролезла лапой кошка. /А. Куприн/ 2. Всякое дело надо делать хорошо, ... взялся за него. /М. Горький/ 3. Митраша запер компас, ... стрелка в пути зря не дрожала /М. Пришвин/ 4. ... вывелись утята, мы первое время держали их в кухне /М. Пришвин/ 5. Добрая пословица не в бровь, ... в глаз. /Пословица/ 2. Продолжите предложение дважды, так, чтобы получилось сначала предложение с однородными членами, затем сложное. Не забудьте расставить запятые! Взошло солнце и ... . 3. Где выделенное слово – СОЮЗ? Запишите предложения с союзами ТАКЖЕ и ТОЖЕ. 1. Дождь прекратился так/же/ внезапно, как начался. /А. Линдгрен/ 2. Взглянув на его добродушное курносое лицо, Расмус то/же/ рассмеялся. /А. Линдгрен/. 3. И в следующую ночь подводчики делали привал, а так/же/ варили кашу. /А. Чехов/ 4. Все то/же/ по мосту колеса держали свой тяжелый лад. /А. Твардовский/ 4. Найдите и запишите предложения, в которых употреблены союзы ЧТОБЫ, ЗАТО. 1. На палубе было холодно и сыро, за/то/ можно было любоваться алмазным блеском Венеры. /К. Паустовский за/то/, что ты мне. /В. Арсеньев/ 3. Стрелок поискал глазами, во что/бы/ прицелиться. / В. Катаев/ 4. На то и щука в море, что/бы/ карась не дремал. /Пословица/ 5. Закончите предложение так, чтобы получились предложения, выражающие: 1.Временные отношения. 2.Причинные отношения. 3.Целевые отношения. Нужно обливаться холодной водой ... /когда? почему/ с какой целью?/
1. А; 2.В (Бажов); 3. Не поняла что соотносить;4. В основе рассказа Виктора Астафьева "Васюткино озеро; лежат реальные истории.Одним из прототипов стала история о то, как Астафьев в детстве заблудился в тайге. Вторым прототипом стала история Васюткиного озера. Виктор Астафьев смешал эти две истории в один рассказ, который наполовину описывает настоящие события из его детских воспоминаний. 5. Это повесть. 6. Метафора(переносный смысл). 7.Б. родины и родной природы, тоска по знакомым с детства местам, поэт вспоминает местность в которой жил. ярко её описывает. 8. В. мальчик Васютка, которому 13 лет. 9. Сам знаешь что прочитал(а) :). 10. Александр М. Гликберг. Русский поэт Серебрянного века, прозаик, журналист. 11. Олицетворение, это ясно даже по названию (дубовый буфет дремал).
Объяснение:
Дальше мне лень)