victoria-112296363
?>

"Сочинение-описание по серии картинок".

Русский язык

Ответы

anovikovsr
Однажды, одна маленькая девочка гуляла со своим маленьким братишкой. Они гуляли по лесу и вдруг увидели огромный дуб, они подошли поближе и увидели что в дубе кто-то есть. Они сильно испугались и пошли к своему деду. Дед шёл с ружьем уверенно, а дети шли сзади него испуганные. Ещё раз дети показали дорогу деду. И дед пошёл посмотреть на существо, которое жило в дереве.
ninakucherowa
2                              всё верно, без ошибок!                                                                                                                       так держать!
rytikovabs

ОРФОЭПИЯ – ШАГ К УСПЕХУ

Введение

Чем выше культура устного слова,

чем правильнее орфоэпически говорят

ученики – тем правильнее пишут.

Н.С. Рождественский

Основа произносительной культуры закладывается в раннем детстве. Развитие орфоэпических навыков современного школьника происходит под влиянием социума, который его окружает. Неправильно произнесённые слова в ежедневной речи взрослых, в семье быстро закрепляются и входят в словарный запас детей. Это и ведет к искажению речи, ее деградации, к отклонению от нормы. Различия в произношении, как и другие языковые различия, отвлекают людей при общении, переключая их внимание с того, о чём говорится, на то, каким образом. Поэтому понятна значимость овладения нормами правильного произношения слов. Нам стало интересно, какие ошибки допускают учащиеся нашей школы, какие возникают трудности в правильной постановке ударения в словах повседневного обихода? Как предупредить появление орфоэпических ошибок?

1.1. Нормы произношения слов.

Неправильное произношение затрудняет понимание, поэтому необходимо следовать нормам орфоэпии. Что такое «нормы ударения» и почему так важно их знать? Попробуем ответить на эти во Норма (нормы) [лат. norma] - общепринятое и обязательное для членов того или иного сообщества правило (предписывающее или запрещающее что-либо)… образец поведения или действия». Значит «нормы ударения» - это правило произношения. В литературном языке ученые выделяют орфоэпические, орфографические, словообразовательные, лексические, морфологические, синтаксические и пунктуационные нормы. В нашей работе мы остановимся на орфоэпической норме.

«ОРФОЭПИЯ [от греч. orthos - правильный и epos - речь] – это особая наука, примыкающая к фонетике, поскольку она изучает нормы и правила произношения звуков, их сочетаний в литературной речи.»

Орфоэпическая норма - это единственный вариант правильного произношения слова. В русском языке эти орфоэпические правила относятся к разделу "Фонетика". Орфоэпические нормы определяются фонетической системой языка. Необходимо выделять орфоэпические нормы в произношении гласных, согласных звуков и их сочетаний, отдельных грамматических форм и заимствованных слов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"Сочинение-описание по серии картинок".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vlrkinn
Сопова
marat7
danya1509379
Олимов Протопопова
agitahell149
kristi-a-90
fox-cab3444
Kelena190533
restkof
Voronina747
kamimoza
okutihamv
Dato24043846
Pochkun-Oleg