Kochetova92
?>

Завтра русс. 50 замените повествовательные предложения риторическим вопросом 1) мы не можем не гордиться тем, что путь к открыл байконыр. 2) мир - самое дорогое слово на свете. 3) нужно любить родину

Русский язык

Ответы

thebest59

1)Мы не можем не гордиться тем,что путь к звёздам открыл Байконыр.

- Разве можно не гордиться тем, что путь к звёздам открыл Байконыр?

2)Мир-самое дорогое слово на свете.

- Мир! Не это ли самое дорогое слово на свете?

3)Нужно любить Родину.- Как  можно не любить Родину?

Aleksandr
Мы, как жители такой великой страны, должны уважать нашу историю. И проявлять свое уважение в заботе об исторических памятниках. Во многих школах есть небольшие музеи или тематические уголки. Хотелось бы, чтобы и внашей школе тоже было что-то подобное. (Ну или я очень рад(а), что в нашей школе тоже это есть). Ребята могут приносить из дома какие-нибудь фотографии, ксерокопии писем или документов, может быть, какие-нибудь старинные вещи и еще много чего, чем они могут поделиться со школой. Ведь известно, что даже история одной отдельной семьи, может рассказать о целой эпохе. И это будет намного интереснее для ребят, ведь это не сухие страницы учебника, а настоящие судьбы, пережитые людьми. Ко всему прочему, ребята не остаются равнодушными и переживают за людские судьбы.
Можно организовать уголок краеведения. Там можно собирать фотографии города, как он выглядел до и после. Ученики могут завести тетрадь, где они могут высказывать свои идеи по благоустройству города. Мне эта идея кажется довольно занимательной. Например, старшеклассники могут собраться и провести реставрацию какого-либо памятника, а если нет возможности сделать это самостоятельно, они могут написать в городскую администрацию.
И не надо думать, что на нас не лежит никакой ответственности. Нет, это совсем не так. Мы, как никто другой, должны заботится о состоянии наших памятников, архитектурных сооружений, прочих произведениях искусства. Это наше которое надо беречь, чтобы оставить будущим поколения. Ведь знакомство и историй страны или даже своего края развивает нас как личность. Давайте не будем равнодушными к тому, что нас окружает.
Vladimirovich58
А.А. Ахматова писала: 
"Ржавеет золото, и истлевает сталь,
Крошится мрамор. К смерти всё готово.
Всего прочнее на земле - печаль.
И долговечней царственное слово".

"Измученый жизнью суровой
Не раз я себе находил
В глаголах предвечного Слова
Источник покоя и сил", - говорил И.С.Никитин.

П.А.Вяземский считал, что "Поэт носит свой мир с собою: мечтами своими населяет он пустыню, и когда говорить ему не с кем, он говорит сам с собою".

"Перед вами громада - русский язык! Наслажденье глубокое зовёт вас, наслажденье погрузиться во всю неизмеримость его и изловить чудные законы его...", - провозглашал Н.В. Гоголь.

"Слово дано для того человеку, чтобы свои понятия сообщать другому", - убеждал М.В. Ломоносов.

А.П. Сумароков восклицал: "Язык наш сладок, чист, пышен, и богат!"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Завтра русс. 50 замените повествовательные предложения риторическим вопросом 1) мы не можем не гордиться тем, что путь к открыл байконыр. 2) мир - самое дорогое слово на свете. 3) нужно любить родину
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*