1) Я сидел, глядя на пороховой дым, и прислушивался к выстрелам. 2) Он прибыл тайно и, не называя своего имени, просил принять его. 3) Гримасничая и урча, она протянула в дверь лапу и попыталась поймать меня. 4) Он согласился со мной скрепя сердце и ушёл несолоно хлебавши. ( скрепя сердце и несолоно хлебавши - это фразеологические обороты.) 5) Нельзя жить сложа руки. ( не обособляется, как и в предыдущем предложении, т.к. деепричастный оборот входит в состав сказуемого как фразеологизм) 6) Близкому человеку не задумываясь. 7) Очнувшись, он долго не мог ничего вспомнить
cosmetic89
27.03.2022
В этом случае заботы не требуют обсуждения, а друзья и семья нужны, чтобы порадоваться общению на другие, более приятные темы.
потому что живут для других
Иногда из-за недостатка любви к себе человек переносит свое восхищение и уважением на кого-то другого и становится зависим от его общества.
Скука
Несамодостаточным людям может быть просто скучно без компании. Если у человека нет никаких интересов, хобби и дел, разговоры с другими людьми могут быть одним из главных его развлечений. Когда человек не развивается как личность и профессионал, не обращает внимания на собственные таланты, ему будет скучно с собой.
Кроме того, есть такие индивиды, которые получают энергию от общения. После разговора с такими «вампирами» окружающие ощущают некоторый упадок сил и духа. Зато те, кто «подпитался» за счет собеседника, чувствуют себя великолепно. Тонус и драйв, хорошее настроение обеспечены на какое-то время, а потом вновь возникает необходимость в обмене энергией.
Грусть
Некоторые люди не могут быть одни, когда им плохо. И таких индивидов немало. Так уж устроено, что человек рождается уже членом социума. И если в радости он как-то может обойтись без близкого человека рядом, хотя и с трудом, то в минуты горести без поддержки другого индивид очень страдает.
В периоды настоящего горя человек может попытаться изолироваться от общества, свести контакты с окружающими к нулю. Это закономерно, но неконструктивно для переживающего жизненную трагедию. Выходит, боязнь одиночества в некоторых ситуациях более чем оправдана и является защитной реакцией человека.