Обращение -- это слово или сочетание слов, называющее того, к кому (или чему) обращена речь. Это может быть называние лица, животного, неодушевленного предмета или явления. Обращение не вступает ни в подчинительные, ни в сочинительные отношения с другими словами и не является членом предложения. Оно может занимать в предложении любое место: О Волга! После многих лет я вновь принёс тебе привет. (Н. Некрасов); Полюбите, дети, труд (В. Маяковский); Опять я ваш, о юные друзья (А. Пушкин). Если речь обращена к нескольким, многим, то в предложение может быть введено несколько обращений: Цветы, любовь, деревня, праздность, поля! Я предан вам душой (А. Пушкин).
Основная функция обращения состоит в том, чтобы, назвав собеседника (адресата речи), привлечь его внимание, побудить к восприятию речи. Но обращение употребляется не только для того, чтобы привлечь или поддержать внимание собеседника. Оно выполняет одновременно ещё одну функцию: называя собеседника, мы этим названием-обращением оцениваем его и раскрываем свои отношения с ним.
Екатерина15
21.03.2022
Индустрия сотовых телефонов повторяет историю табачной: обе они распространены в обществе, приняты им, они становятся привычкой, производители и той, и другой на начальном периоде отвергают их опасность. Разница в том, что мы сегодня точно знаем, что табакокурение вредит здоровью, этот факт доказан, а вот на счет мобильной связи и в обществе и в научных кругах идут споры. Данные многих исследований о влиянии мобильников на организм человека зачастую противоречат друг другу. Одни говорят: «ОПАСЕН», - другие: «БЕЗВРЕДЕН». Производители и операторы связи уверяют, что их продукция людям освободиться от множества забот и приобрести взамен некоторое свободное время. Ученые говорят, что это «свободное время» достается нам большой ценой. Электромагнитное поле Электромагнитное поле - это особая форма материи, посредством которой осуществляется воздействие между электрическими заряженными частицами. Сегодня специалистами введено понятие «электромагнитного смога» - это фон от излучений, создаваемых многочисленными электроприборами. В него также «вливаются» внешние источники ЭМП - искусственные электрические поля и магнитное поле земли. Особенно разрушительно на организм человека воздействуют низкие частоты в пределах 5 - 35 Гц и сверхвысокие частоты в пределах 42-67 Ггц. При низких частотах особо опасна магнитная составляющая излучений. В живом организме всегда есть электромагнитные поля, которые участвуют в регуляции его жизнедеятельности. Любые внешние электромагнитные воздействия будут так или иначе вмешиваться во внутренние естественные процессы, оказывать на них более или менее сильное влияние. При воздействии ЭМИ и ЭМП на живой организм возникают изменения, которые можно разделить на четыре группы. 1-я группа - дистрофические изменения в различных органах и тканях (возникает нарушение питания тканей и органов; белковая, жировая и углеводная дистрофия). 2-я группа - геморрагические проявления: повышенная кровоточивость, склонность к появлению кровоподтеков (синяков). 3-я группа - при многолетнем и постоянном воздействии ЭМП возможно опустошение кроветворных органов, проявляющееся нарушением кроветворения (малокровием), иммунной защиты. 4-я группа - инфекционные осложнения (т.к. происходит разрушение иммунной системы и создание благоприятных условий в организме для размножения, роста бактерий, вирусов, грибов, глистов, простейших).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы понимаете фраз: кусты в бледно розовых воздушных косынках ( сочинение)
Скорее всего так)