alina Korneev
?>

Фонетический разбор слова стулья найти ответ

Русский язык

Ответы

info40
Стуль-корень,я-окончание,....
Фонетический разбор слова стулья найти ответ
badalovao256
Под мужеством обычно понимают качество человека стойко переносить трудности, доводить до конца начатое дело, не поддаваясь обстоятельствам, даже преодолевая, может быть, и физические страдания.

Мужество в более частном понимании – это набор качеств, присущих именно мужчине. В более широком понимании мужество – это человека оставаться Человеком в любых испытаниях и потрясениях, даже если они угрожают его здоровью и самой жизни. С этой точки зрения считается, что даже женщина может быть мужественной. «Будьте мужественной», «мужайтесь» – говорят ей в трудные моменты жизни, давая силы, чтобы пережить потрясение.

Итак, мужество – это такое поведение, когда человек действует, не поддаваясь страху, отчаянию и прочим негуманоидным состояниям. Значит ли это, что мужественный человек не знает страха? Конечно, нет. Ведь страх – это реакция человека на опредёленные сигналы. С одной стороны, сигналы записанного в физическом теле инстинкта самосохранения. Такой страх присущ и животным.

С другой стороны – это сигналы личности, которая оценивая ситуацию, делает для себя неблагоприятный прогноз, предполагая, что события будут развиваться угрожающим для неё образом. Обычный человек подвержен действию страха. Могут не испытывать страха люди с определёнными психическими отклонениями. Эго такого человека, полностью захватившее физическое тело, иногда с алкоголя или наркотиков блокирует сигналы опасности, идущие от тела, не даёт им пробиться к осознаванию. Если ещё при этом эго имеет агрессивные, маниакальные черты, то оно толкает человека на безрассудные поступки, бессмысленный риск. Здесь мужеством и не пахнет.
vakhitov100961

По своему значению труд является насущной потребностью чело-века, призванной удовлетворять его биологические нужды и культурные за Характер удовлетворения этой потребности определяется как субъективными, так и объективными факторами.

К первым относят индивидуальные возрастные и половые особенности людей, состояние их здоровья, личностные свойства (темперамент, характер а также уровень общей культуры, профессиональный опыт субъекта деятельности, его социальный статус, то есть положение в сфере общественных связей (должность, профессию, специальность) . Ко вторым - особенности производства, в котором трудится человек: условия и дисциплину труда, форму его организации, рациональность систем заработной платы, подготовки и переподготовки кадров, наличие инноваций в технологии трудовых процессов и целый ряд других моментов социально-экономического характера.

Для человека, как существа биосоциального, труд, безусловно, прежде всего, необходимость выживания в любые исторические эпохи. Отсюда и приоритет материального производства над всеми остальными видами человеческой деятельности на протяжении длительных тысячелетий. В этом смысле труд — это всегда (и в первую очередь) материальная потребность. Общественно полезный характер труда (даже если он осуществляется индивидом в сугубо личных целях) одновременно делает его духовной потребностью человека (даже если он этого не осознает или не желает) . В самом деле, именно в процессе труда человек выражает себя среди себе подобных, а разделение труда и его кооперация вовлекают его помимо воли в процесс общественного воспроизводства.

Труд как мотив деятельности человека — это, вероятно, один из немногих мотивов (если вообще не единственный) , в котором неразрывно слиты воедино материальное и духовное начала, необходимость и потребность, производственные отношения на уровне личности и общества. Труд на себя и труд наемный при определенных условиях может быть подневольным в тех случаях, когда он не свободен от внешнего принуждения обстоятельствами или кем-то (чем-то) , а при других (владение собственностью) может быть свободен даже в условиях найма.

Другими словами, труд как мотив деятельности, в котором соединены материальные и духовные черты, — это всегда необходимость обеспечения человеку достойного существования. Итак, труд как мотив деятельности — это необходимость. Труд как объект потребности человека — явление более глубокое, связанное с социальной сущностью человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фонетический разбор слова стулья найти ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

admiral-kazan
Лусине_Ильенков134
cheremetdiana
Korobeinikov-Yulich23
nadlen76
lepekhov4011
akrivoz
proh-dorohova5244
keti0290103
Дмитрий1974
andre6807
dima0218687
Yurevna
sahabiev1987
Deniskotvitsky6422