muzeynizhn
?>

6предложений с однородными членами, и сделать синтаксический разбор. , 50

Русский язык

Ответы

aluka

1. В моём (~) саду (_._._) поспела= черешня и вишня.

Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространённое, полное, осложнено однородными подлежащими.

Схема [ = О и О ].

О - однородные подлежащие

2. Я дочитал= книгу (_ _ _) и отправился пить= чай (_ _ _).

Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространённое, полное, осложнено однородными сказуемыми.

Схема [ _ О и О ].

О - однородные сказуемые

3. На лугу (_._._) пестрели= красные (~), синие (~), жёлтые (~) цветочки.

Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространённое, полное, осложнено однородными определениями.

Схема [ = О, О, О _ ].

О - однородные определения

4. В лесу (_._._) мы собирали= грибы (_ _ _) и ягоды (_ _ _).

Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространённое, полное, осложнено однородными дополнениями.

Схема [ _ = О и О ].

О - однородные дополнения

5. Я искал= Дружка (_ _ _) во дворе (_._._), на детской (~) площадке (_._._), в магазине (_._._).

Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространённое, полное, осложнено однородными обстоятельства.

Схема [ _ = О, О, О ].

О - однородные обстоятельства

6. Бабушка и Аня отправились= в зоопарк (_._._).

Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространённое, полное, осложнено однородными подлежащими.

Схема [ О и О = ].

О - однородные подлежащие

Главные члены предложения: подлежащее и сказуемое=.

Второстепенные члены предложения: определение (~), обстоятельство (_._._), дополнение (_ _ _).

Косоногов Иосифовна
Глаза боятся, а руки делают. глаза страшатся (боятся), а руки делают. говорится тогда, когда приходится приниматься за работу, которой не видно конца. он же, дьявол, плодущий, зверь этот, кролик, на нем одном можно полплана опять-таки надо вести разовые опоросы и доводить свиней до беконной кондиции — снова деньга в я так это дело понимаю: глаза страшатся, а руки е. мальцев, войди в каждый дом. < глаза страшатся, а руки делают». припомнит ее [пословицу], скажет вовремя кто-нибудь из старших — глядь, уж и не так страшно начинать работу, которой конца не видно. вот вам и материальная сила слова. в. белов, лад. — ничего, ,— сказал николай старовер. он даже не привстал, чтобы окинуть взглядом непаханные поля, а продолжал спокойно курить. — глаза боятся, а руки делают. смотрите, какой день бог послал. да если этак недельку погода постоит, знаете ли, сколько мы вспашем! ю. красавин, пастух. — даль: глаза стращают, а руки делают. глаза боятся, а руки делают. см. глаза страшатся, а руки делают.
Oksana-Kirakosyan1301
Если на совсем, то наверняка написала ла бы на бумаге родным, что так и так, что я невидимая, чтобы не пугались - ведь мне надо где-то жить, спать, питаться. воровать? почему то первое, что пришло в голову почему то. да, легко и просто. но блин это же плохо.  может как робин гуд? ну можно было бы подумать над этим. ведь как то надо зарабатывать, семья то есть, а невидимок на работу не возьмут.  короче цели что у видимки, что у невидимки одни - прокормить семью, только способы заработка изменятся.  возможно когда мне будет скучно - буду заходить к людям в дома, так для интереса.  или в крупные компании - что б послушать их коммерческие тайны.  возможно подумала бы на счет продажи этих тайн кому- . или в думу городскую с губернатору в кабинет его черновики почитать   да, всё это плохо, но интересно   возможно попыталась бы изменить что-то в лучшую сторону.  и самое главное - путешествовала бы по всему миру - билет ведь для невидимок бесплатный   и на космодром охота )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6предложений с однородными членами, и сделать синтаксический разбор. , 50
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*