Для меня самой большой радостью был (составное именное сказуемое, выражено глаг.+ прилагательное), остается и будет труд (сущ.), дело (сущ.), которому посвящаешь (простое глагольное сказуемое, выражено глаголом) жизнь. Я (подлежащее - местоимение)ни на минуту не могу представить (составное глагольное сказуемое- вс глагол+инфинитив) себе, как это не трудиться (простое глагольное сказуемое, выражено глаголом), как не совершенствоваться(простое глагольное сказуемое, выражено глаголом), как творчески не расти(простое глагольное сказуемое, выражено глаголом) каждый день. Подлинное счастье и радость человеку может принести (составное глагольное сказуемое- вс глагол+инфинитив) только труд (подлежащее - существительное) на пользу общества. Счастье (подлежащее - существительное)- в творчестве, в созидании, в раскрытии тайн природы и подчинении их разуму людей. (По Бакулеву)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«деревья расступаются и на поляну выезжают королевские сани. в -две собаки. они грызутся между собой и тянут сани в разные стороны. солдат погоняет их. собаки асей повадкой напоминают старуху и дочку». из какой сказки с. я. маршака взяты эти строчки? расставить недостающие знаки препинания.
Деревья расступаются, и на поляну выезжают королевские сани. В упряжке -две собаки. Они грызутся между собой и тянут сани в разные стороны. Солдат погоняет их. Собаки всей повадкой напоминают Старуху и Дочку.