На (предлог, выделяется в треугольник) каменном (прилагательное, подчёркивается волнистой линией) мосту (дополнение, подчёркивается _ _ _ _ _ _) размещались (глагол, подчёркивается двумя чертами) каменные (прилагательное, подчёркивается волнистой линией) платы (существительное, подчёркивается одной чертой) и (союз, обводится в кружок) деревянные (прилагательное, подчёркивается волнистой линией) лавки (существительное, подчёркивается одной чертой).
Характеристика: Повествовательное, невосклицательное, простое, распространённое)
Объяснение:
Чтобы сделать синтаксический разбор, надо:
1) найти главные члены предложения (подлежащее и сказуемое)
2) найти второстепенные члены предложения (дополнение, определение, обстоятельство)
3) дать характеристику предложению
Объяснение:
Надя пошла гулять. По дороге она зашла к подружке и пригласила ее с собой. Девочки пошли вместе. Надя купила мороженое на двоих и девочки охладились. Ее подружка купила билеты на карусели. Девочки весело провели время и им понравилась эта прогулка.( Повествование).
Наде купили новый плащик. Он был голубоватого цвета. Внизу по обоим сторонам располагались два аккуратных кармана, прекрасно сочетавшихся с ним. Плащ красиво обхватывала ее талию и слегка расширялся на бедрах. Иногда Надя носила изящный поясок, который подчеркивал ее фигуру. ( Описание)
Я считаю, что наш русский язык-один самых развитых в мире. Он является восьмым в мире по количеству носителей и пятым в мире по численности населения. Он также один из сложных языков мира. Он -язык мирового уровня, а также один из официальных языков ООН. Наш язык не умирает, а развивается и поэтому он- один из лучших языков мира. ( Рассуждение)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите предложение с обособленным распространённым определением. (8)глядя на меня влажными тёмными глазами, митя брезгливо сказал, что это время кажется ему страшным сном. (9)за такое следовало набить морду. (10)но митя не только внешне походил на девчонку — он был слабодушный, чувствительный, слезливый к истерическим вспышкам ярости, —и на него рука не поднималась. (11)и всё-таки я ему всыпал. (12)с истошным рёвом он бросился на (13)чуть ли не на другой день митя полез мириться. (14)«наша дружба больше нас самих, мы не имеем права терять её» – вот какие фразы умел он загибать. (15)митина вздорность, перепады настроений, чувствительные разговоры, готовность к ссоре, проявляющаяся при первой же возможности, стали казаться мне непременной принадлежностью дружбы.