Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) в отсветах вечерней зари виднеется зубчатый частокол елей. 2) сгущаются сумерки, и все исчезает во мраке ночи.3) но вот выглядывает месяц и мягким светом загоняет потемки в лесную чащу, серебряным сиянием заливает небольшую поляну. 4) ничто не нарушает тишины.5) вдруг хрустнул снег под чьими-то тяжелыми ногами.6) это вышагивает дымчато-серый лось. 7) преспокойно пробирается к осинке и пастью хватает пахучую хвою, отфыркивается.8) прискакал беляк, пристроился под невысокой, но ветвистой елкой. 9) осинка помешала лосю, он махнул головой, и с треском обломилась ветка. 10) зайчик оживился, грациозно приподнялся на задних лапках. 11) аппетитная веточка притягивает его. 12) зайцы всегда подбирают за лосями побеги осин.13) лось стоит среди блестящих от лунного света снегов, жует хвою, а рядом зайчонок грызет лосиный подарок. 14) горечь осинки косому слаще сахара116 слов)грамматическое 1 вариантиз предложений 1-4 выпишите слово с чередующейся гласной в корне.из предложений 4-6 выпишите слово, в котором правописание суффикса определяется правилом: «если в форме 1-го лица единственного числа настоящего или простого будущего времени глагол оканчивается на -ываю/-иваю, то в неопределённой форме и в времени пишется суффикс -ива-/-ыва».из предложений 5-8 выпишите слово, в котором правописание приставки определяется значением - «приближение».из предложений 12-14 выпишите слово, в котором количество н определяется правилом: «в прилагательных, образованных от существительных с основой на н, пишется нн».из предложений 13-14 выпишите прилагательное в сравнительной степени.из предложений 5-8 выпишите неопределённое местоимение.выпишите грамматическую основу предложения 4.укажите количество грамматических основ предложения 3. ответ запишите цифрой.
Бывало,ранЬше,дома чАсу не пОработает НастенЬка,чтобы не вспомнился брат,чтобы не зАхотелось с ним пЕрЕкликнутЬся.
А вот теперЬ она и не помнит,что любимый брат там где-то,в тёмном болотЕ,гОлодный идёт.Да она и о себе самой забыла и помнит только о клюквЕ.
Было только один раз вроде пробуждения от жадностИ: она вдруг поняла, что сОшла с трОпы.
К словам с пропущенными буквами, дальше пишу объяснения, а в том порядке, в каком просят в условии, сами выпишите:
Вначале - начАло - чА-щА пишется через А, с плетИ - женск. род, 3 скло, род. падеж И, ягоДку - ягоДа, нАклонялась - нА - приставка, к зЕмле - зЕмли мн. число, ударение на Е, ягодкИ - род падеж, хОтелось - хОчется, ударение на О, чАсу - чА-щА,пОработает - пО приставка, зАхотелось, пЕрЕкликнуться - зА и пЕрЕ - приставки, болотЕ - предл. падеж, гОлодный - гОлод, о клюквЕ - предл. падеж, жадностИ - род. падеж, сОшла - сО приставка, с трОпы - трОпы, мн. число, ударение на О.
Не поработает, не вспомнился, не захотелось, не помнит.
Орфограммы, как здесь обозначить, не знаю, но это легко. Удачи