Deniskotvitsky6422
?>

1)лестница, вестник, чудесный, постный 2)партер, свитер, компьютер, мастер 3)конечно, , яичница, скучно нужно найти лишнее слово и объяснить почему лишнее. p.s по фонетическим признакам

Русский язык

Ответы

martinson
1) чудесный ; непроизносимого согласного нет Т
2) мастер; в отличии от других оно звучит мягко
при произношении мы произносим не Ш а Ч
Irina_Nikolai
1) чудесный (единственное слово, в котором нет непроизносимого гласного)
2) мастер ( произносится мягкий звук т, а в остальных словах звук т твердый)
Viktoriya405
Образец - Цыбулько ,вариант 8 -
Теперь он менялся на её глазах, как веточка багульника», - пишет Ю.Яковлев в конце текста. Эту фразу я понимаю так.:учительница познала внутренний мир мальчика после того, как заглянула в его»загадочную жизнь».
 Коста был «молчальником». Никто не воспринимал его всерьёз (предложение 8). Интонация Женечки («раздражённо спрашивала») указывает нам на то, что Коста вызывал у неё неприятные чувства. Но когда Коста принес СУХИЕ веточки багульника,которые впоследствии зацвели,одноклассники перестали видеть в нем молчальника,"подумали,что он волшебник".
Учительница не любила Косту,так как считала его человеком,которому скучно на ее уроках(предложение 5).Но после того как она  решила «проникнуть в таинственную жизнь» Косты, её мнение о мальчике изменилось. Она увидела настоящего Косту, который «сломя голову выбегал из класса»(предложение 24), чтобы мальчику, «прикованному к постели»(предложение 34), к собакам, «которых он кормил, выгуливал, поддерживая в них веру в человека»(предложение 47).
Итак,можно сделать вывод,что первое впечатление о людях не всегда верно.Внутренний мир Косты раскрылся для окружающих так же неожиданно,как зацвел багульник.
там же -вариант 16(15.2)

   Слова Гвоздева:"Славный малый!-думал Гвоздев.-Экая силища в этом человеке!"- сказаны в адрес легендарного лётчика Алексея Мересьева, который по трагическому стечению обстоятельств потерял обе ноги. Мересьев обладал огромной силой воли и духа, чем и вызвал восхищение окружающих. Так в чём же заключается сила этого необыкновенного человека? Обратимся к тексту Б.Полевого.
          Во-первых, лишившись ног, Алексей не только не пал духом, но и поставил себе цель снова стать полноценным лётчиком (предложение 1). В этом проявилась сила духа Мересьева.
          Во-вторых, чтобы добиться своей цели, Алексей, превозмогая невыносимую физическую боль, упорно занимался гимнастикой ног (предложения 4 - 7) и учился ходить на протезах (предложение 19). Здесь лётчик продемонстрировал свою силу воли.
         Таким образом, героический пример Алексея Мересьева убеждает нас в том, что только сильный человек осуществить свою мечту.
sychevao19975
Предложение — это наименьшая единица общения. Оно характеризуется интонацией завершённости, которая на письме передаётся точкой, вопросительным или восклицательным знаком. Слова в предложении связаны грамматически, т. е. с окончаний и предлогов, а также по смыслу. Предложение имеет грамматическую основу, которая состоит из главных членов — подлежащего и сказуемого или одного из них. Девочка читает книгу. Весна. Светает. Виды предложений по цели высказывания бывают повествовательные, вопросительные и побудительные. Повествовательные предложения сообщают о каком – либо событии: В саду расцвели яблони и груши. Вопросительные предложения содержат вопрос, требующий ответа: Который час? Побудительные предложения побуждают собеседника к действию, содержат совет, запрет: Не шумите

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)лестница, вестник, чудесный, постный 2)партер, свитер, компьютер, мастер 3)конечно, , яичница, скучно нужно найти лишнее слово и объяснить почему лишнее. p.s по фонетическим признакам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avdeevo
iservice38
skryabinamaria
Dlyamila
verav75
Yelena Dilyara
Radikovnanikolaeva
iracaenko153
Strelkov-Roman1263
петрАфанасьев
zanthia94
Butsan-Bagramyan
NIKOLAI
Anna Artem
natabodrikova