1) Иллюминатор, согласно боевой обстановке, был тщательно занавешен.
2) Ночь, вопреки ожиданиям присутствующих, была тёплая, несмотря на безоблачное небо.
1) Клоун вышел на арену на руках, болтая в воздухе ногами, и, дружно аплодируя, зрители приветствовали его. ( Союз И соединяет части сложносочиненного предложения).
2) Клоун вышел на арену на руках, болтая в воздухе ногами и корча смешные рожицы. ( Союз И соединяет два деепричастных оборота).
3) Луна уже на ущербе, и, неуловимо склоняясь к горизонту, она будто увеличивается. ( Союз И соединяет части сложносочиненного предложения).
4) Подпоясав кафтан и надвинув шапку, Пьер вышел на улицу. ( Союз И соединяет два деепричастных оборота).
sbelova
25.05.2022
1) Иллюминатор, согласно боевой обстановке, был тщательно занавешен. 2) Ночь, вопреки ожиданиям присутствующих, была тёплая, несмотря на безоблачное небо. Клоун вышел на арену на руках, болтая в воздухе ногами, и, дружно аплодируя, зрители приветствовали его.(союз и соединяет части сложного предложения). Клоун вышел на арену на руках, болтая в воздухе ногами и корча смешные рожицы.(союз и соединяет деепричастные обороты). Луна уже на ущербе и, неуловимо склоняясь к горизонту, она будто увеличивается.(союз и соединяет сказуемые). Подпоясав кафтан и надвинув шапку, Пьер вышел на улицу.(союз и соединяет деепричастные обороты).
(суффиксальным)
Утюжить – суффиксальный образования, -и-;
Обедать – суффикс -а-;
Краснеть - суффикс -е- ;
Белеть – суффикс –е-;
Беседовать – суф. -ова-;
(приставочно-суффиксальным
сущ. приставка суффикс глагол
тень на- -и- затенить, притенить
земля за- -е- приземлить, заземлить
дым при- надымить, задымить, подымить
золото по- позолотить, зазолотить (начать золотить, окрасить в золотистый цвет)
прил. приставка суффикс глагол
плотный у- -и- уплотнить
прямой вы- выпрямить
Перелететь, разорвать, выпросить, поужинать (прист.), желтеть (суф.), пустовать (суф.) – пустой, выпрямить (прист. -суф) – прямой, краснеть (суф.) – красный, толпиться (суф.) - толпа, затенить (прист. суф) – тень.