короткая, но дивная-однородные описания, больше , не нужно.
2.) и туман, и непогоду-однород. дополнения, больше запятых не нужно
3.) Он рощи полюбил густые, уединенье, тишину и ночь, и звёзды, и луну. уединенье, тишину и ночь, и звёзды, и луну, рощи-однород. дополнения
4.) просветлело и отливало-однород. сказуемые, запятых нет
5.) На красноватой траве, на былинках, на соломинках, всюду блестели, волновались нити осенней паутины. На траве, былинках, соломинках-однород. доп, блестели, волновались-однород сказ.
6.) Сумерки, шёпот деревьев, шорохи-всё это настраивало на таинственный лад. (насчёт "-" не уверенна), сумерки, шёпот, шорохи-однород. подлеж.
7.) Ничто в мире: ни деревья, ни тайны, ни мечты-не может сравниться с человеком. ни деревья, ни тайны, ни мечты-однород. подлеж
Вспаханное поле; разбросанные вещи; поле вспахано; засеянное пшеницей поле; выполненное с вечера задание; сложенное в скирды сено; кошенная на лугу трава; трава скошена; замеченная ошибка; работа проверена вчера; замеченные учеником ошибки; крашеные скамейки; отправленное вовремя письмо; работа закончена; не совет; солдаты вооружены; решённый вопрос; улицы освещены; не законченная, а только начатая повесть; решение продумано; засеянные поля; поля засеяны пшеницей; выкрашенные скамейки; мороженое мясо; сено убрано; размороженное мясо; отправленная телеграмма; прочитанная отцом записка; книга прочитана; засушенные растения; вывешенный приказ; объявленные результаты; замешенный в преступлении человек; замешанное утром тесто; потерянное дело; званый ужин; скрученная нить.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скромно вошла зима в березовую рощу, улеглась, и сразу все вокруг заискрилось, побелело. только кудрявые кроны с повисшими сережками еще сохранили свой осенний коричневый цвет. но вот стукнул мороз, распушил инеем макушки деревьев, одел из в белоснежный наряд, и лесная палитра приобрела кристальную яркость. ослепительной стала роща по утрам, на заре, когда сюда проникли лучи солнца, - она вся сверкала рубинами и алмазами. и, словно соблазненные зимней красотой березовой рощи, сюда заспешили стайки чернышей. тяжелые птицы лазили по ветвям, встряхивали их, рушили с них хрустальную осыпь инея. раскрываясь, береза будто тощала, худала, и птицы под лучами сами становились ее украшением. зима еще только соткала свои наряды, она постарается в первую же порошу все подновить, чтобы открыться людям в новой красоте, создать сказочные хоромы. наступит, скажем, оттепель – с деревьев, медленно стекая, к концам побегов и веточек потянется влага. она станет намерзать, стынуть, обледеневать. вытянутся сосульки. а к вечеру или утру, когда усилится мороз, налетит ветер, качнет деревья, хрупкие сосульки и леденцы придут в движение и тогда по роще или по лесу зазвенят, будто малюсенькие колокольчики, раздастся мелодичный звон на разные голоса. и покажется человеку, что он участвует в зимней сказке. сходите в березовую рощу в гололед, и вы обязательно услышите этот хрустальный перезвон. какой из абзацев можно озаглавить"роща-красавица? "