зырянов_Юрьевна378
?>

Предложение: ни косточкой нигде не мог я поживиться. сделайте морфологический разбор *ни косточкой*

Русский язык

Ответы

palchiknr
Сущ. (чем?) , н.ф.- кость , ед. ч. , ж.р. , Т.п., 2 скл., втор.чл.
borisova-valeriya

  Летом мы с папой, мамой и старшим братом Сашей отдыхали на даче папиного друга. Дача была недалеко от моря.

       Каждый день мы ходили купаться и загорать. Вечерами всей семьей сидели в беседке. Сначала ужинали, а потом играли в домино и лото.

       После ужина на столе часто оставалась еда: кусочки хлеба, печенья, яблоки, виноград. И вот как-то утром мама заметила, что из вазочки исчезло печенье. Это было рано, еще никто из нас на улицу не выходил. На следующий день не стало половинки яблока. Мы поняли, что ночью к нам в гости приходят животные или птицы. Нам очень хотелось узнать, кто это. Но никого так и не увидели.

       На третий день утром я вышел во двор и заметил, как папа внимательно наблюдает за своей кепкой на столе. Кепка шевелилась! Я испугался и растерялся, но папа сказал, что бояться не надо. Наверное, это наш ночной гость случайно залез под забытую на столе кепку и не смог вылезти. Папа приподнял кепку. Из-под нее вылез ежик и быстро побежал в сторону забора.

       Мы с папой проследили, где его норка. Вечером мы всей семьей следили за этим местом. Сидели тихо, чтобы не спугнуть. А мама положила кусочки яблока недалеко от забора.

       Когда стемнело, из норки вышла большая ежиха, а за ней три ежика. Они сразу нашли яблоки и стали кушать.

       Так у нас появились соседи.

Zimin1111
МЕТА́ФОРА – один из основных тропов художественной речи, основанный на сходстве или контрасте различных явлений; нередко используется в обыденной речи. Метафорическим слово или словосочетание становится тогда, когда оно употребляется не в прямом, а в переносном значении. В основе метафоры лежит сравнение предмета с другим на основании общих для обоих признаков. Будучи ОБРАЗНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ, ОСНОВАННЫМ НА СРАВНЕНИИ, метафора так или иначе присутствует во всяком поэтическом обороте речи. Примеры метафор: торговая сеть, холодное сердце, пламенный взгляд, тонкий голос, пришла зима, трудный возраст, соленый лед, 
КОСТЕР РЯБИНЫ КРАСНОЙ
ЖИЗНЬ ПОЛЗЕТ УЛИТКОЙ
Мы пьем из ЧАШИ БЫТИЯ
закрытыми очами,
Златые омочив края
Своими же слезами;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предложение: ни косточкой нигде не мог я поживиться. сделайте морфологический разбор *ни косточкой*
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*