dimkimka386
?>

Чем отличается предложение от словосочетания?

Русский язык

Ответы

Pavlushina-Novikova
Тем что в предложении есть : подлежащие, сказуемое, деепричастие, причастие и тд
А в словосочетании слово и зависимое от этого слова слово
homeo85
Предложение содержит в себе подлежащее и сказуемое, а словосочетание не может состоять из подлежащего и сказуемого. Это главное отличие.
vickuznetsova8677

В тексте выделены обстоятельства причины и цели. Чем они выражены? Поставьте вопросы к этим обстоятельствам.

1. Пловец (погрузился по какой причине?) с усталости (предл. + сущ.) в сон крепкий погрузился. 2. Вещуньина (вскружилась по какой причине?) с похвал (предл. + сущ.) вскружилась голова, (спёрло по какой причине?) от радости (предл. + сущ.) в зобу дыханье спёрло. 3. Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью (зачем?) напиться (гл.). 4. По улицам слона водили, как видно, (водили с какой целью?) напоказ (наречие). 5. Почуя серого так близко забияку, псы залились в хлеву и рвутся вон на драку. 6. Друзья! К чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, пришел (с какой целью?) мириться (гл.) к вам, совсем (пришёл с какой целью?) не ради ссоры (предл. + сущ.).

Подчеркните обстоятельства места и времени.

1. Пловец с усталости в сон крепкий погрузился. 2. Вещуньина с похвал вскружилась голова, от радости в зобу (где? → места) дыханье спёрло. 3. Ягнёнок в жаркий день (когда? → времени) зашел к ручью (куда? → места) напиться. 4. По улицам (где? → места) слона водили, как видно, напоказ. 5. Почуя серого так близко забияку, псы залились в хлеву (где? → места) и рвутся вон (куда? → места) на драку. 6. Друзья! К чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, пришёл мириться к вам, совсем не ради ссоры.

Обстоятельства подчеркнуть _._._

olgakozelskaa492
Благоверный князь Александр Невский был не только великим воином, защитником и строителем Земли Русской, но и её духовным подвижником и молитвенником. Глубокую веру во Христа великий князь пронёс через всю жизнь, именно вера была его опорой в годы тяжелых испытаний, выпавших на нашу родину. В конце земной жизни великий князь Александр принял постриг в монашество с именем Алексий. После перехода в вечность, началась новая жизнь — великого русского святого, где он не раз являл и заступление для своего народа. 
Почитание князя Александра началось сразу же после его погребения. В 1380 году его нетленные мощи были открыты перед Куликовской битвой во Владимире, и тогда же установлено местное празднование. 
Причисление Церковью к лику святых великого князя Александра Невского совершилось в 1547 г. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается предложение от словосочетания?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*