omigunova39
?>

Что лишнего? 1)начала, подняла, клала, сдала; 2)сильнее, беднее, страшнее, красивее; 3)шинель, гантели, академия, библиотека; 4)мелочный, нарочно, ильинична, конечно; 5)безмолвствовать, сочувствие, , да .

Русский язык

Ответы

koptevan6
1)начала, подняла, клала, сдала - лишнее клала, т.к. в остальных ударение падает на последний слог
2)сильнее, беднее, страшнее, красивее - лишнее красивее, т.к.в остальных ударение падает на предпоследний слог
3)шинель, гантели, академия, библиотека - лишнее гантели, т.к. е произносится как э
4)мелочный, нарочно, Ильинична, конечно - лишнее мелочный, т.к. в остальных чн произносится как шн
5)безмолвствовать, сочувствие, баловство, да здравствует - лишнее баловство, т.к. в остальных звук в выпадает, не произносится
Штакина1568
Время меняет людей. Но есть еще  категория, воздействующая на тебя,( причастный оборот) 
Это  сострадание . Считается ,что  оно воспитывается  бедой. Но  сострадание – это  талант, дающий возможность человеку оставаться человеком .( прич оборот)

Счастливчик понимает :  беды - это неизбежность. Но  несчастье кажется  ему  далёким , нереальным.  Беда представляется маленькими песчинками,рассыпанными по миру  ( прич. об) Несчастье  нетипично, а типично – счастье. Счастье ,думающее каждый миг  о беде и горе, ( прич об),не будет счастьем.
Собственные беды ,оставляя  в душе рубцы ,( деепричастный об) учат человека важным истинам. Но человек, запоминающий  только такие уроки, ( прич об) имеет заниженную чувствительность.  Труднее плакать от боли чужой. 
Знаменитый мыслитель сказал: «Процветание раскрывает наши пороки, а бедствие – наши добродетели».
Lusiarko65
Экономический кризис заставил молодых людей более сознательно относиться к деньгам, говорится в исследовании Charles Schwab 2011 Teens & Money (полный текст в доп.материале). В ходе онлайн-опроса, в котором приняли участие 1132 американских подростка в возрасте 16-18 лет, выяснилось, что 93% респондентов ощутили влияние кризиса, причем 38% из них - значительное. 73% говорят, что важно иметь сбережения на случай, если настанут тяжелые времена. И только 23% говорят, что они "большие транжиры".

Если верить данным различных статистических ведомств, россияне (правда, взрослые) тоже вышли из кризиса более рациональными и осторожными. Несмотря на то, что их доходы в году вновь стали расти, а зарплаты приближаться к докризисному уровню (по данным Росстата, за 2010 год номинальные заработки россиян поднялись на 11%, в реальном выражении рост доходов составил 4%), все больше людей ограничивают свои покупки товарами первой необходимости. Свободные деньги многие россияне предпочли отдать на хранение банкам.

Кризисная философия денег

Кризис - это самое время, когда можно что-то менять в жизни и отношении к деньгам, говорят психологи. По их словам, именно в кризисные периоды мы можем отчетливо увидеть свои зоны неуверенности (а деньги приходят чаще к уверенным в себе людям) и превратить их в зоны уверенности. Для того, чтобы заработать или получить определенную сумму денег, очень важно четко и ясно понимать для чего она Вам нужна, советуют специалисты: чтобы всегда быть финансово благополучным, необходимо постоянно иметь работающие мотивы. 

При этом Надежда Смирнова, ведущий консультант рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, приводит в пример миллиардеров - "им всегда интересно то, что они делают, и  зачастую деньги приходят вслед за удовольствием от процесса, от дела. Для большинства успешных людей деньги - это средство, а не цель, это критерий успешности, а не самоцель". Она также добавляет, что посткризисный работник не обязательно заинтересован только в финансовой мотивации при выборе работы. "На разных этапах для каждого важней либо одно, либо другое. Часто ипотека «диктует» свою мотивацию, и сотрудники готовы забыть на какое-то время об интересе, для того, чтобы скорее расплатиться с кредитами", - говорит собеседница

Лора Буромская, директор департамента рекрутмента в Москве холдинга "Анкор", указывает, что материальная мотивация у большинства представителей современного российского общества превалирует над нематериальной. Причем кардинальных  изменений в сознании соискателей после кризиса не произошло. "Сужение рынка труда хотя и отразилось на зарплатных ожиданиях кандидатов и критериях выбора нового работодателя, ожидания профессионального развития и постоянного повышения оплаты труда остаются основными факторами, которые мотивируют сотрудников в современных условиях", - отмечает  эксперт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что лишнего? 1)начала, подняла, клала, сдала; 2)сильнее, беднее, страшнее, красивее; 3)шинель, гантели, академия, библиотека; 4)мелочный, нарочно, ильинична, конечно; 5)безмолвствовать, сочувствие, , да .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info6
Dmitrievich1871
Yuliya701
socofilesrus4
Chikichev456
Геннадьевна
bd201188
gullieta
tiv67
Irina-Tunyan
Maksimova1320
mustaevdmitry397
nofate1016585
gorushko-tabak3
gk230650