1. Учителя как и ученики тоже люди, которые работают на своей работе около 7-8 часов детям давать нужные знания, из-за чего много учителей получают стресс.
2. Не всегда попадается хороший и прилежный класс для учителя, что дает куча хлопот успокоить некоторых учеников учителю.
3. Заучивание материала для каждого класса по нескольким часов, учителю очень тяжело каждый раз проверять домашнее задание каждого ученика в каждом классе, для этого всего требуется гигантское терпение.
4. Учителям приходится налаживать контакт с каждым человеком, учеником и учителем, не всегда знаешь кто попадется в обществе.
Объяснение:
Пишите недочеты, буду исправлять.
29. прочитайте стихотворение вслух, подчеркивая его ритм. Обсудите, есть ли в этом тексте звуки и их сочетания которые создают особую выразительность текста. Я ветви яблонь приняла, их жест дающий и смиренный, почти к земле прикосновений изгиб крыла. Как будто солнечная сила на миг свой огненный полёт в земных корнях остановила, застыв, как плод. Сорви его, и он расскажет, упав на смуглую ладонь, какой в нём солнечный огонь, какая в нём земная тяжесть 2)сопоставьте число производных и непроизводных слов в первом четверостишии. Есть ли в нём слова, которые вы встретили первый раз? Можно ли понять его смысл на основе связи с производящим словом? 3)определите часть речи выделенных слов и обозначьте в них все морфемы. Докажите, что только одно из них является непроизвольным. 4) найдите в первом и втором четверостишии два слова, образованные с нулевой суффиксацией или так называемый бессуффиксным Выполните их словообразовательный разбор. 5)выпишите из последнего четверостишия два слова, обозначающие признак предмета и образованные от существительных с суффикса н, выполните их морфемный разбор 6) достройте словообразовательную цепочку начало и конец который указаны касаться->...->неприкосновенность
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сгруппируйте слова по признаку: а) о после шипящих и ц, 6) е после шипящих и ц. над какими орфограмм вы работали? • какие слова образованы суффиксальным еж..вый, лиц..вой, кулач..к, пищ..вой, свеж..го, ключ..вой, перед товарищ..м, пунц..вый, каблуч..к, хорош..го, под плащ..м, чуж..й1, пальц..в, со свеч..й, борц..в, за врач..м, под крыш..й, с мяч..м, над крыльц..м, больш..й, дрожж..вой, кольц..вой, образц..вый, бирж..вой, деш..вый, медвеж..нок, руч..нка.
а) О после шипящих и Ц: ежо́вый, кулачо́к, пунцо́вый, каблучо́к, под плащо́м, чужо́й, со свечо́й, борцо́в, за врачо́м, с мячо́м, над крыльцо́м, большо́й, образцо́вый, медвежо́нок, ручо́нка.
б) Е после шипящих и Ц: лицево́й, пищево́й, све́жего, ключево́й, перед това́рищем, хоро́шего, па́льцев, под кры́шей, дрожжево́й, кольцево́й, биржево́й, дешёвый (дёшево).
Правило: В суффиксах и окончаниях под ударением после шипящих и Ц пишется О, без ударения - Е.
Какие слова образованы суффиксальным
Ежовый, кулачок, каблучок, образцовый, медвежонок, ручонка, лицевой, пищевой, ключевой,дрожжевой, кольцевой, биржевой.