tochkamail7
?>

Не слитно или раздельно? объясни. пример: эта неприятная. пишем слитно, т.к. можно подобрать синоним без не. 1. она вовсе (не)образованнее мужа. 2. но говорят, вы (не)людим: в глуши, в деревне все вам скучно. 3. дядя серафим - (не)богатый мужик. 4. васечкин человек (не)злой, (не)злопамятный, а добродушный и открытый. ответить!

Русский язык

Ответы

Анна гутлина
1)Она вовсе не образованнее мужа. Пишем слитно, так как есть опознавательное слов «вовсе»
2)Но говорят, вы нелюдим: в глуши,в деревне все вам скучно. Пишем слитно, так как слово без НЕ не употребляется.
3)Дядя Серафим-небогатый мужик. Пишем слитно, так как можно подобрать синоним без НЕ.
4)Васечкин человек не злой, не злопамятный, а добродушный и открытый. Пишем раздельно, так как есть противопоставление с союзом а.
yulyashka2142
Правописание окончаний имён существительных зависит от того, к какому типу склонения относятся данные существительные. Ошибки в выборе окончаний -е или -и возникают не во всех падежных формах, а только в формах трёх падежей: родительного, дательного и предложного.
Существительные I склонения (страна, капля, дядя, аллея) в формах родительного падежа имеют окончание –ы (-и) , а в формах дательного и предложного - е:

2. Существительные, оканчивающиеся на -ия (армия, серия, линия, Мария) образуют особый вариант склонения, в формах родительного, дательного и предложного падежей имеют окончание -и:

Эти слова не следует путать с существительными на -ъя, (Марья, Наталья, Софья) которые склоняются по общему правилу и имеют в формах дательного и предложного падежей окончание -е: Маръе, Наталье, Софье, но: Марии, Наталии, Софии; (о) Марье, (о) Наталье, (о) Софье, но: (о) Марии, (о) Наталии, (о) Софии.

3.Существительные II склонения в форме предложного падежа имеют окончание -е: (в) доме, (на) коне, (на) столе, (о) зное, (в) ине-е.

4. Существительные на -ий, -ие (гений, сценарий, заседание, собрание) образуют особый вариант склонения и имеют в форме предложного падежа окончание -и: (о) гении, (в) сценарии, (на) заседании, (на) собрании. Эти слова не следует смешивать с существительными на -ъе (смятенье, сомненье, забвенье, ворчанье) , которые склоняются по общему правилу: (о) смятенье, (о) сомненье, (о) забвенье, (о) ворчанье. Исключение: в забытъи.

5. Существительные III склонения (грусть, ночь, рожь, тишь) в формах родительного, дательного и предложного падежей имеют окончание -и:

6. Слово путь, а также десять существительных на -мя (знамя, пламя, племя, стремя и др. ) являются разносклоняемыми и в формах родительного, дательного и предложного падежей имеют окончание -и: читайте все это потом если надо вам писать вы просто можете читать и нужную часть выписать 
egcuzn86

Слово падает.Начальная форма: падать Постоянные признаки: 1-е спряжение, непереходный, несовершенный вид; Непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 3-е лицо.

Слово вспыхивают.1-е спряжение

непереходный

несовершенный вид

Непостоянные признаки:

изъявительное наклонение

множественное число

время.

Слово гасли.Начальная форма: гаснуть

Постоянные признаки: 1-е спряжение, непереходный, несовершенный вид;

Непостоянные признаки: изъявительное наклонение, множественное число время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Не слитно или раздельно? объясни. пример: эта неприятная. пишем слитно, т.к. можно подобрать синоним без не. 1. она вовсе (не)образованнее мужа. 2. но говорят, вы (не)людим: в глуши, в деревне все вам скучно. 3. дядя серафим - (не)богатый мужик. 4. васечкин человек (не)злой, (не)злопамятный, а добродушный и открытый. ответить!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ananyananar
insan10
mstrshulz
Vyacheslavovna1108
h777eta
sychevao19975
rayon14
fta1309
kseybar
kotsur
Vladimirovna
anusha33325
Сергей_Крутикова114
pechinin
Mashkov-Daniil1764