7класс. 6. вставьте пропущенные буквы, обозначьте суффиксы деenричастий дом, корабль, вверх, выполн все условия, на друга, во всем завис от родителей, добычу, разговоры, громко , все следы
ПостроИВ дом,увидЕВ корабль,посмотрЕВ вверх,выполНИВ все условия, обидЕВшись на друга,во всём зависИМ от родителей,почуЕВ добычу, услышАВ разговоры,громко залаЯВ,уничтожИВ следы.
Болеславовна
21.03.2023
Хорошо, давайте разберем синтаксис данного предложения:
1. "небо было совершенно ясное" - это простое предложение, состоящее из одного главного члена предложения. В этом члене предложения присутствуют следующие синтаксические единицы:
- сказуемое: "было";
- подлежащее: "небо";
- определение: "совершенно ясное".
2. "ниоткуда не плыли облака" - также простое предложение. Здесь имеются следующие элементы:
- сказуемое: "плыли";
- подлежащее: "облака";
- отрицательная частица: "не";
- наречие отрицания: "ниоткуда";
- дополнение: нет.
3. "небольшой ветерок нисколько не мешал полетам" - данное предложение также является простым. В нем можно выделить следующие составляющие:
- сказуемое: "мешал";
- подлежащее: "небольшой ветерок";
- наречие отрицания: "нисколько";
- отрицательная частица: "не";
- дополнение: "полетам".
Теперь, рассмотрим обоснование и пояснение этих ответов:
- Первое предложение говорит о состоянии неба, оно было "совершенно ясное". В этом предложении используется форма прошедшего времени "было", которая описывает длительное состояние неба.
- Во втором предложении автор говорит о том, что "ниоткуда не плыли облака". Здесь важно обратить внимание на наречие отрицания "ниоткуда", которое указывает на отсутствие возможности происхождения облаков откуда-либо.
- В третьем предложении перечисляются условия для полетов: "небольшой ветерок нисколько не мешал полетам". Здесь наречие отрицания "нисколько" и отрицательная частица "не" указывают на то, что ветерок не создавал какого-либо помехи или препятствия для полетов.
Таким образом, в данном предложении описывается состояние неба и его отсутствие помех для полетов. Все составляющие предложения учащийся может использовать для анализа и понимания смысла предложения.
ikhilovb76
21.03.2023
Слова, которые обозначают круговорот книг в тексте, это "книговорот", "обмен книг", "буккроссинг", "круговороте".
Можно ли назвать эти слова синонимами? Да, можно назвать их синонимами, потому что все они описывают процесс передачи и обмена книгами.
Книговорот можно сравнить с волнами в океане. Когда волна приближается к берегу, она собирает в себе различные предметы и потом относит их обратно в море. Точно так же книговорот собирает книги от разных людей и затем передает их другим, создавая удивительный круговорот книг.
Таким образом, книговорот можно сравнить с волнами, которые приносят и уносят предметы, подобно тому, как книги передаются и обмениваются в круговороте.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
7класс. 6. вставьте пропущенные буквы, обозначьте суффиксы деenричастий дом, корабль, вверх, выполн все условия, на друга, во всем завис от родителей, добычу, разговоры, громко , все следы
обидЕВшись на друга,во всём зависИМ от родителей,почуЕВ добычу,
услышАВ разговоры,громко залаЯВ,уничтожИВ следы.