Были два брата, и были они оба бедны. Умирая отец завещал старшему 1000 золотых монет, а младшему всего 100 сказав " Вот сыновья, это все, что у меня есть, потратьте с умом". Первый брат купил на свою долю себе новый кафтан, отстроил избу, купил лошадь, каждый день пировал, и постоянно смеялся над младшим братом, который на свои 100 монет купил себе книг, и остался жить в отчем доме. Но вот через десять лет вновь встретились два брата. Старший был беден,так как за все это время прогулял свое состояние, а младший женился и жил в огромном доме. А все потому, что старший ничего не умел, и работал обычным пахарем, а младший научился грамоте, и стал известным государственным чиновником, во дворце не раз бывал.
Пословица “Повторение – мать учения” всегда пригодится. В школе, если ты не помнишь старый материал, надо его повторить, чтобы хорошо подготовиться к новому материалу. В жизни мы обязательно что-нибудь повторяем, порой забываем и не помним то, что изучали раньше. Для достижения чего-нибудь нового надо хорошо знать старое, и оно пригодится. При повторении развивается память , происходит углубление в изученный материал, проверяются уже усвоенные знания, наш мозг концентрируется на выбранной информации, при повторении определяется непонятное в изучаемом материале, и наконец, он хорошо запоминается.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. исключите «лишнее» слово 1) надоедливый, назойливый, навязчивый, дотошный, неотвязный, докучный. 2) огорчиться, заплакать, расплакаться, разреветься, возрыдать. 3) затруднение, трудность, осложнение, заминка, загвоздка. 4) поразить, победить, потрясти, ошеломить, огорошить, ошарашить. 5) сказать, произнести, засвидетельствовать, вымолвить, изречь.
2.огорчится
3.заминка
4.ошарошить
5.засвидетельствовать