volna22051964
?>

Втихую месячную ночь мы отправились на рыбную ловлю.жаркое солнце смотрело в зеленоватое море.у всех прил падеж и окончания прил. ж.р 20 ! 1

Русский язык

Ответы

Styazhkin395
Окончания:месячную-ую(ж.р.),тихую-ую(ж.р.),рыбную-ую(ж.р.),жаркое-ое(ж.р.),зеленоватое-ое(ср.р).
Падежи:тихую-месячную(В.п.);рыбную(в.п.);жаркое(им.п.);зеленоватое(в.п.)
Николаевна Филиппов1936
   Сложные предлоги из-за, из-под, по-за, по-над, no-под, с-под, для-ради, за-ради пишутся через дефис: из-за стола, из-под шкафа и так далее. 
        Слитное и раздельное написание предлогов и предложных сочетаний
        Пишутся слитно предлоги: ввиду, вместо, вроде, вследствие, наподобие, насчет, сверх, например: ввиду возможных осложнений (но: в виду города, иметь в виду), вроде глубокой траншеи (но: в роде Артамоновых), вследствие засухи (но:включить в следствие), наподобие рычага, справиться насчет расписания (но: перевести на счет фирмы).  
        Пишутся раздельно предлоги: в виде, в связи с, в продолжение, в течение, наречие-предлог в заключение (последние три сочетания при обозначении времени имеют на конце е): в виде исключения, в связи с отъездом, в продолжение зимнего сезона(сравните: сюжетные изменения в продолжении романа), в течение двух часов (сравните: неожиданные перемены в течении болезни), в заключение своего выступления (сравните: основные положения в заключении юриста).
sergei-pletenev
Слитно пишутся:1) имена прилагательные, образованные от сложных существительных, пишущихся слитно:водосточный (< водосток), железобетонный (< железобетон), шарикоподшипниковый (< шарикоподшипник);
2) прилагательные, у которых одна из составляющих частей отдельно не употребляется:белобрысый, всеядный, быстротечный, машинописный;
 3) прилагательные, образованные из сочетаний слов с подчинительной связью:белокаменный (< белый камень - согласование); машиностроительный (< строить машины - управление); дикорастущий (< растущий дико - примыкание); 4) прилагательные, первой частью которых является наречие на о или е:высоконравственный, нижеперечисленный. 
5) прилагательные, первой частью которых является имя числительное:сорокаградусный, трехэтажный, двухсотграммовый.Через дефис пишутся:

1) прилагательные, обозначающие оттенки цветов, дополнительные оттенки качества или признака:

бледно-голубой, сладко-кислый, уныло-однообразный, иссиня-черный, желто-зеленый, и т. п.;

2) прилагательные, образованные из сочетаний слов с сочинительной связью: русско-английский (русский и английский), отчетно-выборный (отчетный и выборный);

Необходимо запомнить правописание слов с первой частью общественно- и словосочетаний с наречием общественно:

общественно-политический, общественно-экономический, общественно-исторический, общественно-трудовой, но: общественно полезный, общественно необходимый.

3) имена прилагательные, образованные от имен существительных, которые пишутся через дефис:

юго-восточный (< юго-восток), унтер-офицерский (< унтер-офицер), пол-литровый (< пол-литра);

4) прилагательные, начинающиеся со слов юго-, южно-,западно-, восточно-, севера-, северно-, входящих в состав географических и административных названий:

Западно-Сибирская низменность,
Восточно-Европейская равнина и т. п.;

Примечание. Если подобные прилагательные являются нарицательными, то они пишутся слитно и со строчной буквы:

западносибирские реки, южноамериканская природа.

5) сложные прилагательные, которые образованы от сочетаний имени и фамилии, имени и отчества, двух фамилий:

жюль-верновский, ильфо-петровский и т. д.;

6) сложные прилагательные, основа первой части которых оканчивается на -ико:

историко-архивный, физико-математический, но: великорусский (< великая Русь), великосветский (< великий свет);

7) сложные прилагательные, части которых указывают на неоднородные признаки.

Например: Военно-медицинская академия, официально-деловой  стиль,   сравнительно-исторический метод, феодально-крепостнический строй, научно-исследовательский институт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Втихую месячную ночь мы отправились на рыбную ловлю.жаркое солнце смотрело в зеленоватое море.у всех прил падеж и окончания прил. ж.р 20 ! 1
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*