Поляна(1)
п − [п] − согласный, глухой, твёрдый
о − [а] − гласный, безударный
л − [л’] − согласный, звонкий, мягкий
я − [а́] − гласный, ударный
н − [н] − согласный, звонкий, твёрдый
а – [а] – гласный, безударный
6 б., 6 зв.
Разгуливают(2)
Раз-приставка
гул-корень
ива-суфикс
ют-окончание
разгулива-основа
(На) ласковом(3) (солнышке) – имя прилагательное, начальная форма – ласковый, в единственном числе, в среднем роде, в предложном падеже. (Дополнение).
Я(подлежащее) шёл(сказуемое) по лесной(дополнение) тропинке(обстоятельство) и глядел(сказуемое) по сторонам(обстоятельство).(4)
(Повествовательное, невосклицательное, простое, полное, распространённое, двусоставное, осложнено однородными сказуемыми)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. дайте определение имени прилагательного . 2. примеры качественных , относительных и притяжательных прилагательных . 3. на какие две группы делятся степени сравнения прилагательных ? как образуются степени сравнения ? 4.каким правилам надо пользоваться , чтобы не ошибаться в написании кратких прилагательных с шипящей на конце ? 5.когда в суффиксах прилагательных пишется одна и две буквы н? 6. как различить на письме суффиксы -к- и -ск- в прилагательных ? 7. как определить , когда нужно писать о, а когда -е после шипящих в окончаниях и в суффиксах прилагательных ? 8. как отличить прилагательное с приставкой не от прилагательных с отрицательной частицы не ? 9. какие сложные прилагательные пишутся слитно , а какие через -дефис ?
2.Темная туча (качеств.)
Глиняная ваза(относит.)
Лисий хвост (притяж.)
3.Сравнительная и превосходная