Борисовна_Дмитриевич1003
?>

Хорошо и что такое плохо прочитай сказку а может это и не сказка знаешь ли ты ты такую девочку что рассказали они глаголы и настоящем времени найди их в тексте что делает девочка нравится ли тебе такая королевна дай ей характеристику сказка про девочку жила была царевна царевна королевна красивая красивая ленивая ленивая 114 служанок к ней бегали спозаранок

Русский язык

Ответы

lionmost6979
Характиристика королевы: наглая,ленивая,злая.
Дмитрий1974

Мы видим картину замечательного художника Игоря Грабаря "Февральская лазурь". Как понятно из названия, действие картины происходит в феврале. Картина написана в 1904 году.

Художник изобразил ясный, светлый, солнечный день в средней полосе России. На своей картине он изобразил яркое голубое небо цвета лазури. Голубые отсветы неба лежат на начинающем подтаивать снегу, на березах. Эти белые красавицы, кажется, радуются погожему дню. Они протянули к небу и солнцу свои ветви-руки.

А на заднем плане картины, на горизонте, стоит стеной березовая роща. Стоит и тоже ждет весну, радуется скорому её приходу.

На картине прекрасный солнечный день конца зимы. Художнику удалось создать у зрителя чувство восхищения  красотой этого дня. Мы словно бы сами вышли на прогулку и ощущаем легкий морозец, чистоту и свежесть воздуха, слышим похрустывание снега под ногами, нежимся под лучами солнца.

Этот шедевр художника вызывает радостное впечатление, потому что зритель рад скорому приходу весны. И вместе с нами радуются березы - эти символы чистоты, белизны, сияния, женственности. Символы России. А вся картина очень волнует, потому что рассказывает о родной и прекрасной русской природе.

svetkaiv
На картине мы видим зимнюю березовую рощу. Это дерево всегда привлекало внимание художника. «Что может быть пре­краснее березы, единственного в природе дерева, ствол кото­рого ослепительно бел, тогда как все остальные деревья на свете имеют темные стволы. Фантастическое, сверхъестествен­ное дерево, дерево-сказка. Я страстно полюбил русскую бе­резу…», — писал И. Грабарь. И именно березка подвигла его на­писать этот прекрасный пейзаж. Вот как вспоминает об этом сам художник: «Я стоял около дивного экземпляра березы, редкост­ного по ритмическому строению ветвей. Заглядевшись на нее, я уронил палку и нагнулся, чтобы ее поднять. Когда я взглянул на верхушку березы снизу, с поверхности снега, я обомлел от от­крывшегося передо мной зрелища фантастической красоты: ка­кие-то перезвоны и перекликания всех цветов радуги, объеди­ненных голубой эмалью неба. «Если бы хоть десятую долю этой красоты передать, то и это будет бесподобно», — подумал я. Фев­раль стоял изумительный. Ночью подмораживало, и снег не сда­вал. Солнце светило ежедневно, и мне посчастливилось писать подряд без перерыва и перемены погоды около двух с лишним недель, пока я не кончил картину… Писал я с зонтиком, окра­шенным в голубой цвет, и холст поставил не только без обычного наклона вперед, лицом к земле, но повернув его лицевой сторо­ной к синеве неба…». На картине изображен чудесный февральский денек — радо­стный, солнечный, морозный. На первом плане мы видим не­жную белоствольную красавицу-березу, обласканную солнечным лучом. Ветви ее широко раскинулись и устремились в ослепительно синее, чистое, огромное небо. На нем практически нет облаков. Внизу — свежий, искрящийся на солнце перламутро­во-бирюзовый снег. Жгучий, прозрачный, морозный воздух. На заднем плане мы видим березовую рощицу, юные, тонкие, строй­ные деревца. И здесь уже преобладают холодные тона, краски — солнце почти не проникает в березовую чащу. Вся картина ос­тавляет необыкновенно радостное впечатление. Невольно вспо­минаются нам пушкинские строки: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит, Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Такое же радостное и умиротворенное впечатление создает эта картина природы, созданная Пушкиным. Художник использует белый, коричневый цвет и нежные, тон­кие оттенки синего — бирюзовый, перламутровый, сиреневый, лазурный. Да ведь и сама картина называется «Февральская ла­зурь». Думается, это название очень подходит этому пейзажу. Картина мне очень понравилась. Она передает нежную, ти­хую и величественную красоту русской природы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хорошо и что такое плохо прочитай сказку а может это и не сказка знаешь ли ты ты такую девочку что рассказали они глаголы и настоящем времени найди их в тексте что делает девочка нравится ли тебе такая королевна дай ей характеристику сказка про девочку жила была царевна царевна королевна красивая красивая ленивая ленивая 114 служанок к ней бегали спозаранок
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

denchiklo2299667
mariavayda88734
parolmm
nikitamihailov22095010
kengyra
alyans29
aleksandramir90
Nikolai710
juliaydodova
Иван1764
Shteinbakh
retropluse832
tigo1
b3dllam
алексей-Ветошкин