Герой рассказа виктора астафьева "васюткино озеро" родился и вырос в таёжном краю, в семье рыбака. к тринадцати он уже многое знал и умел. отец брал его на промысел. когда работы было немного, рыбаки собирались вечерами в избушке, рассказывали разные , лакомились кедровыми орешками, которыми их снабжал васютка. когда мальчик уходил в лес один, мать напоминала ему о том, что нельзя "переиначивать таёжные законы": надо обязательно брать с собой спички, хлеб, соль. в мудрости законов и в необходимости соблюдать их васютка убедился, когда заблудился. конечно, ему было страшно одному в тайге. он вспомнил рассказы о том, как будто люди в лесу иногда погибают. но васютку природная память, смекалка, находчивость, знание леса, примет, приобретённые навыки и умения разжечь костёр даже в дождь, приготовить дичь, не расходовать зря "драгоценный припас" - патроны. а главное - желание выжить во что бы то ни стало. "тайга хлипких не любит, "-эти слова отца и деда вспомнились мальчику в самую страшную минуту, когда он был в отчаянии, они придали ему сил. мальчику пришлось бороться со своим страхом, с голодом, с усталостью. он предусмотрительно вешал мешок с остатками еды на сук, не поддавался соблазну съесть хлеб весь сразу, не метался по тайге, а заставлял себя соображать, в каком направлении лучше двигаться. васютка выбрал правильное направление на север, догадался, что озеро проточное, раз в нём водится речная рыба, что речка от озера обязательно выведет к енисею. все потом удивлялись, как мальцу удалось победить тайгу, васютка рассказывал правду о пережитом, но отец и дед не позволяли ему хвастаться: они растили из него настоящего мужчину, сибиряка. озеро, названное васюткиным, - это память о мужественном поведении заблудившегося мальчика.
ма тебе
Деньги приходят и уходят, богатства можно лишиться в один миг. Но только добрые дела человека остаются с ним навсегда. Человек славен не своей роскошной жизнью, не украшениями и дорогими машинами. Главная ценность человеческой жизни — добрые поступки. Иногда они и самому человеку. И это проявляется даже в детстве. Ребенок, который делится своими игрушками, получает взамен уважение. И потом уже с ним делятся игрушками или сладостями. А жадный бука сидит в углу и злится. Важно славиться добрыми делами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать диалог на тему плюсы и минусы интернета
На самом деле есть плюсы и минусы, о которых говорят все - особенно люди любят поговорить о минусах интернета. Чаще всего таким беседам предаются люди почтенного возраста. Среди молодого поколения вопрос, как таковой, не стоит - в интернете есть всё, чтобы убивать время, а лучшего занятия и не найти.
На сегодняшний день люди продолжают создавать и продвигать сайты - в топ проходят только лучшие, что постепенно переходу количества веб-сайтов в качество. То есть, с каждым днём интернет становится лучше, функциональнее и стабильнее.
На первых порах сайты создавали только энтузиасты - чаще всего они делали несколько страниц, связанных ссылками друг между другом, это были даже скорее просто страницы, чем сайты. Но со временем такие незаурядные личности, как Сергей Брин, Ларри Пейдж, Павел Дуров, Артемий Лебедев, Михаил Шакин, стали создавать отличные интернет-ресурсы людям во всем сферах жизнедеятельности. "Зал славы" интернета можно продолжать до бесконечности, но каждый из них сделал интернет таким, каким сегодня знаем его мы.