JI. А. Чарская (1889 - 1937) - один из самых популярных писателей, работавших для детей в России начала XX века. За 17 лет (с 1901 по 1918 год) ею было написано и издано восемьдесят повестей, двадцать сказок, двести стихов. Книги JI. А. Чарской - неравноценны по своему художественному уровню. Но лучшие произведения принесли писателю уникальную популярность у читателей. К.И.Чуковский привёл в своей статье «Лидия Чарская» данные отчёта одной библиотеки в 1911 году: сочинения Чарской читатели требовали 790 раз, а занявшего второе место Жюля^ Верна - только 232 раза. Педагог и библиограф Н. В. Чехов в 1909 году отмечал, что её сочинения «расходятся в наибольшем количестве экземпляров»1 по сравнению с другими авторами, писавшими для детей. Согласно отчёту комиссии при Московском обществе распространения технических знаний, доложенному на съезде по библиотечному делу в 1911 году, в учебных заведениях дети 9 лет, читали более всего Гоголя (34 %), затем Пушкина (23 %), на третьем месте Чарскую (21 %)." Педагог З.И.Масловская в статье «Наши дети и наши педагоги», опубликованной в том же году в журнале «Русская школа», отметила, что в 8-ми женских гимназиях в 1-4 классах в сочинении «Любимая книга», девочки почти единогласно указывали на сочинения Л.А.Чарской. Ф. Соллогуб в 1926 году писал: «На всем протяжении русской детской литературы (а может, и всемирной) не было о писателя, столь популярного среди подростков, как Л. Чарская». В том же году руководитель внешкольного отдела Наркомата Просвещения
H.К.Крупская констатировала: «Дети зачитываются Чарской».4 В 1933 году
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполнить : № 1 1.выполни синтаксический разбор предложения, укажи его характеристику. выпиши словосочетания, укажи связь слов. между деревьями сверкали крошечные кусочки голубого озера. 2.укажи падеж существительных. 3. разбери по составу слово сверкали. № 2. 1.выдели все орфограммы. выполни синтаксический разбор предложения, укажи его характеристику. выпиши словосочетания, укажи связь слов. листья деревьев покрылись серебристыми капельками дождя. 2. выполни морфологический разбор слова деревьев. 3. разбери по составу слово серебристыми.
между деревьями сверкали крошечные кусочки голубого озера(простое, повествовательно, невосклицательное, распрастраненное.)
основа:сверкали кусочки
кусочки(какие) крошечные
кусочки(чего) озера
сверкали (между чем) между деревьями
озера(какого) голубого
между деревьями(творительный п.) ,кусочки(именительный п.) озера(родительный п.)
сверкали-сверк (корень) а, л(суфиксы) и(окончание)
второе почти такоеже
надеюсь