дети сели под ели. черви подъели корни капусты
ответ: Предложенный для анализа текст Ленины Семёновны Очаковской- пронзительный рассказ о впечатлениях, полученных от посещения музея- концлагеря Освенцим. Одна из главных проблем, поставленных автором в тексте, - сохранение памяти о войне. Так зачем нужно хранить память о том страшном времени?
Отвечая на поставленный вопрос, Л. Очаковская рассказывает о своём визите в лагерь Освенцим, в тот самый лагерь смерти, унесшей жизни тысяч людей. Автор описывает свои чувства: "Меня прямо в сердце ударило многое".
Ее " поразила будничность дорожного указателя "ст. Освенцим" и обыкновенная стрелка", ведь произошедшее здесь просто не может быть забытым. Эти ужасы концлагерей должны постоянно напоминать о безжалостности войны.
По мнению автора, один из сохранения памяти о войне- документальные фильмы, которые, как нельзя лучше, дают прочувствовать на себе " то время". Даже ребёнок, увидев " краешек той страшной войны", произносит:"Ты хочешь, чтобы была война? Я тоже очень не хочу".
Позиция автора текста очевидна. Л. С. Очаковская убеждена в безжалостности жестокости войны и считает единственным избежать ее- сохранение памяти о ней.
Я полностью согласен с авторской позиции, потому что тоже разделяю ее. Ежегодное празднование дня Великой Победы тире это не только праздник, но и постоянное напоминание о тяготах войны и о цене добытой Победы. Память о войне, многие писатели и поэты поднимают эту тему своих произведениях. В связи с этим на память мне приходит повесть Б. Васильева "В списках не значился...', в которой писатель повествует о защитниках Брестской крепости который истекла кровью но не сдалась. Последнему защитникам оказался Николай Плужников. В крепости основан музей боевой славы, куда постоянно приходят люди, чтобы отдать дань памяти павшим ее защитникам.
Вот и поэтические строки Роберта Рождественского из поэмы "Реквием' звучат, обращенные к нам, как призыв- набат:
Помните!
Через века, через года-
Помните, от тех, кто уже не придет
Никогда, - помните...
Таким образом проблема сохранения памяти о войне остается важной и по сей день. Нам особенно серьёзно нужно относиться к ней, ведь именно от нас, молодых, вступающих во взрослую жизнь, зависит будущее нашей страны, а значит, мы не должны допустить этот ужас еще раз.
Объяснение:
1) Кроме нас и художников здесь не было ни души.
2) Ни один сосуд не вмещает больше своего объема кроме сосуда знаний - он постоянно расширяется.
3) На далекое пространство от берега с моря поднимались тёмные остовы судов, вонзая в небо острые мачты с разноцветными фонарями на вершинах.
4) Посмотришь на реку - нигде не увидишь ни одной льдинки.
5) Они красиво трепетали на его бархате.
6) Море спало здоровым и крепким сном работника, который сильно устал за день.
7) Человек, знающий сто ремесел, не знает ни одного.
8) Он любил море.
9) Алексей спал как каменный, не слыша ни ровного шума сосен, ни уханья филина, стонавшего где-то у дороги, ни далекого воя волков.
10) Какая бы жара ни стояла, какие бы ни трещали морозы, работы ни на минуту не прекращались.
11) Лишний раз я убедился, что море соприкасается с разнообразными областями жизни и дает много неожиданных познаний для каждого, кто умеет видеть и размышлять.
12) Бывают осенью дни, когда из северного угла тянет таким холодным воздухом, будто Арктика приблизилась и находится теперь за лесом, что на горизонте.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дети сели (под)ели.черви (под)ели корни капусты
дети сели под ели.черви подъели корни капусты
предлог под: ниже чего-либо, снизу от чего-либо
приставка под-: приближение к чему-либо