СмыковаДарья1969
?>

Составе 5 падежей со сложными числительными.

Русский язык

Ответы

menesmir
1480
Одна тысяча четыреста восемьдесят
Одной тысячи четырёхсот восьмидесяти
Одной тысяче четыремстам восьмидесяти
Одну тысячу четыреста восемьдесят
Одной тысячей четырьмястами восьмьюдесятью
Об одной тысяче четырёхстах восьмидесяти

5634
Пять тысяч шестьсот тридцать четыре
Пяти тысяч шестисот тридцати четырёх
Пяти тысячам шестистам тридцати четырём
Пять тысяч шестьсот тридцать четыре
Пятью тысячами шестьюстами тридцатью четырьмя
О пяти тысячах шестистах тридцати четырёх

7965
Семь тысяч девятьсот шестьдесят пять
Семи тысяч девятисот шестидесяти пяти
Семи тысячам девятистам шестидесяти пяти
Семь тысяч девятьсот шестьдесят пять
Семью тысячами девятьюстами шестьюдесятью пятью
О семи тысячах девятистах шестидесяти пяти
sanseth5

Количественные числительные

Количественные числительные обозначают количество целых единиц считаемых предметов или отвлечённое число (два, двадцать три, три седьмых, шестеро).

Количественные числительные делятся на три грамматических разряда: 1) числительные, обозначающие целые числа (пять, двадцать четыре), 2) числительные, обозна­чающие дробные числа, или дробные числительные (одна вторая, три целых пять шестых), 3) собирательные чис­лительные (двое, трое).

Числительные, обозначающие целые числа

Количественным числительным, обозначающим целые числа, свойственны следующие грамматические особенности.

1. Все числительные изменяются по падежам; это общий признак имён числительных: пять, пяти, пятью, (о) пяти; сто двенадцать, ста двенадцати, ста двенадцатью, (о) ста двенадцати.

2.  Некоторые числительные (один,  два) имеют формы рода. Числительное один имеет формы мужского, женского и среднего рода: один стол, одно окно, одна книга. Числительное два обладает в именительном падеже двумя формами: формой два для мужского и среднего рода (два дома, два окна) и формой две для женского рода (две руки, две свечи).

3.  Формы единственного и множественного числа имеет только числительное один: один стол, одно окно, одна кни­га, одни ножницы. При этом формы множественного числа числительного один  не  выражают значения  множества. При сочетании с существительными, имеющими форму только множественного числа (сани, ножницы, брюки), передаётся идея единичности предметов (одни   сани,   одни ножницы, одни брюки), а при сочетании с существительны­ми, имеющими обе формы числа (стол, друг, девочка), - идея ограниченности предметов (одни столы, одни друзья, одни девочки). Форма одни является в таких сочетаниях не числительным, а ограничительной частицей: одни = только лишь.

4. У количественных числительных нет категории одушевлённости-неодушевлённости, однако некоторые числительные (один, два, три, четыре) при сочетании с существи­тельными мужского рода в винительном падеже принимают соответствующие окончания именительного или родительно­го падежей. Например: вижу один стол - вижу одного всадника, вижу четыре стола - вижу четырёх всадни­ков.

5.  Количественные числительные могут быть согласуемыми и управляемыми словами. Числительное один согласуется с существительным в роде, числе и падеже (одна книга, одной книге, одну книгу). Все остальные числитель­ные, кроме числительных тысяча, миллион, миллиард, в именительном падеже управляют родительным падежом существительного (два друга, восемь столов), а в косвен­ных падежах становятся зависимым словом и согласуются с   соответствующим   существительным   в   падеже   (двум друзьям, восемью столами).

6.   При сочетании с числительными два,  три,  четыре имена существительные получают форму родительного па­дежа единственного числа (два стола, три двери), а при со­четании с числительными пять, шесть и др. существитель­ные получают форму родительного падежа множественного числа (пять столов, шесть дверей).

7.  Числительные тысяча, миллион, миллиард обладают грамматическими свойствами существительных (т.е. имеют форму рода, изменяются по числам и падежам) и в слово­сочетаниях ведут себя, как существительные: миллион жителей - миллионы жителей; миллиона жителей, милли­ону жителей, миллионом жителей, о целом миллионе жи­телей.

evrotrastop64
Материнская любовь, на мой взгляд, самое прекрасное чувство в мире. Оно творить чудеса, возвращать к жизни и в трудные минуты. 111 Я считаю, что материнская любовь - это более широкое понятие, нежели просто любовь к своему родному ребенку. Любовь, а именно материнская, не имеет границ. В подтверждение своей точки зрения могу привести следующие доказательства из текста Ю.Я.Яковлева и жизненного опыта.111 В качестве первого аргумента правильности высказанного тезиса возьмем предложение 36. В нём говорится о том, что к чужому ребенку посторонняя женщина-мать проявила свою любовь и заботу. Именно в этом предложении, как мне кажется, и раскрывается смысл безграничной любви.111 В качестве второго аргумента, доказывающего мое мнение о том, что такое материнская любовь, мне бы хотелось привести пример из жизни. В родильном доме у чужой мамы не было молока, чтобы кормить ребенка. Ребенок очень сильно плакал, но, так как моей маме было его очень жалко и у неё было много молока, она решила с радостью кормила чужого ребенка, а также и свою дочь, мою сестру.111 Подводя итог сказанному, можно сделать вывод: материнская любовь - великая сила, которая нам в самые тяжелые мгновенья жизни. Любовь матери всеобъемлющая: её хватает и на своих, и на чужих детей. В КОНЦЕ КАЖДОГО АБЗАЦА СТОИТ "111"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составе 5 падежей со сложными числительными.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

chermen40
sav4ukoxana7149
tofilev
Вячеславовна_Сагитович
evainvest1
verachus
mariy-y34
Горностаева831
Pavel1545
NurlanAleksandrovich
Евгения-Валерий
sokolowskayaa
Окунева-Мотова
angelinaugan119
Valentinovna