I.B.Petrishchev
?>

Сочинение по картине февральская лазурь и побольше прилогательных

Русский язык

Ответы

bhg50
Февраль – удивительный месяц, который становится завершающим аккордом злобной и ненасытной зимы. В одни дни зима запугивает прохожих морозами, вьюгами, а в другие дни зима балует солнечной погодой и красивыми пейзажами. Удивительную картину нам передал Грабарь на своем полотне, которое носит поэтичное название - «Февральская лазурь». На передний план вынесена береза, которая покрыта тонким слоем инея. Он переливается, блестит, поэтому кажется, что дерево обзавелось янтарными бусами. Позади мы видим березки, которые ни в чем не уступают своей подружке, которая выскользнула вперед. Они показывают, что они тоже достойны внимания, так как их наряды не менее роскошны. Все березы изображены на фоне белоснежного покрывала, которое соткано самой старухой-зимой. Она не торопится его прибирать, словно желая немного задержаться. https://uchim.org/sochineniya/po-kartine-grabarya-fevralskaya-lazur-5-klass - uchim.org Сверху, над березовой рощей, раскинулось чистое небо, манящее и доброе. От него веет прохладой и чистотой, поэтому можно почувствовать легкое дуновение ветерка и свежий аромат весны. От этого полотна веет свежестью и чистотой, которая кажется потрясающей на фоне современного телевидения. Хочется наяву вдохнуть свежесть морозного солнечного дня, полюбоваться снежными нарядами берез, а пока остается лишь восхищаться мастерством художника.

Подробнее - на -
Pavel_Olegovna1601
1) Погода резко изменилась, нашли тучи и вскоре на землю упали первые капли дождя.
2) В наш город уже пришла весна, и морозы вместе с зимой постепенно отдалились.
3) Жаркий летний день принёс с собой тучи, поэтому вечером вдалеке сверкала гроза.
4) Утро было солнечным и сразу подняло настроение, в отличии от вечера, который незаметно постучался в дом с грустью.
5) На улице вдруг стало пасмурно, нашли облака и вокруг сразу потемнело.
6) Поле используется для сельскохозяйственных целей в отличии от леса, который в отчасти служит домом для разных растений и диких животных.
7) От приятных слов по душе разливается тепло, а от грубых - сердце может окутать холод.
8) С приходом весны светать начало раньше, и с каждым днём тепло приближалось всё ближе и ближе.
alekseydovganich6

Анализ басни Л.Н.Толстого «Обезьяна и горох»

Главная героиня басни Л.Н.Толстого «Обезьяна и горох», обезьяна, несла две горсти гороха. Внезапно одна горошина упала на землю. Обезьяне стало жалко терять эту горошину, она попыталась ее поднять, но уронила при этом еще двадцать горошин.

Начав спешно собирать упавшие горошины, обезьяна рассыпала весь горох, который она держала в руках. Тогда обезьяна разозлилась и, разметав рассыпанный горох, убежала ни с чем.  

Тема басни — жадность, отягощенная глупостью.

Мораль басни Толстого «Обезьяна и горох» состоит в том, что, в погоне за сохранением малого можно потерять большее  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по картине февральская лазурь и побольше прилогательных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*